Страдает сердце: в США выявили новый побочный эффект вакцин от COVID-19

Представители органов здравоохранения США изучают потенциально редкий побочный эффект вакцин против COVID-19 – воспаление сердечной мышцы, называемое миокардитом. Об этом сообщает Como News

.

Фото: Shutterstock

Ученые из консультативного комитета по вакцинам Центров по контролю и профилактике заболеваний получили более дюжины сообщений об этом заболевании, появляющемся через четыре дня после вакцинации.

Похоже, что это происходит чаще у подростков и молодых людей – и по некоторым причинам у мужчин больше, чем у женщин.

Симптомы миокардита включают утомляемость и одышку, которые часто проходят без каких-либо осложнений, но CDC все же расследуют случаи и предупреждают врачей, чтобы они были начеку.

Доктор Ивонн Мальдонадо, председатель Комитета по инфекционным заболеваниям Американской академии педиатрии, говорит, что CDC выпустили уведомление о потенциальных побочных эффектах из-за излишней осторожности.

По теме: Четыре штата приостановили использование вакцины J&J из-за массовых тяжелых побочных эффектов

Бывший исполняющий обязанности директора CDC доктор Ричард Бессер говорит, что COVID представляет собой гораздо более серьезную угрозу, чем миокардит.

«Мы знаем, что сама инфекция COVID может быть очень серьезной. Мы потеряли сотни детей, (и) тысячи были госпитализированы, – сказал он. – И поэтому я бы сказал, с моей точки зрения, риск COVID намного выше, чем любой теоретический риск от вакцины».

Число случаев миокардита не превышает того, что чиновники здравоохранения ожидают увидеть среди тех миллионов людей, которые не были вакцинированы.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

В CDC заявляют, что отслеживаемые ими случаи связаны с вакцинами Pfizer и Moderna, одобренными для использования в экстренных случаях.

Между тем, Израиль отслеживает 62 случая миокардита из более чем 5 миллионов введенных вакцин.

Департамент обороны США начал отслеживать случаи заболевания еще в марте и сообщает, что обнаружил 14 случаев миокардита у военнослужащих, получивших вакцины Pfizer или Moderna. Тринадцать из этих случаев произошли после второй прививки. Некоторым из этих пациентов уже за тридцать.

Leave a Comment

This website uses cookies.