The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Как стыдят детей, чьи родители задолжали за школьные обеды

Фото: depositphotos.com

Фото: depositphotos.com

В Нью-Мексико приняли закон, который стал первым в своем роде. Он запрещает унижать детей за то, что их родители не могут оплатить школьный обед. К сожалению, такая практика распространена в США.

Губернатор Сусана Мартинес подписала Hunger Free Students Bill of Rights, который запрещает школьным округам стыдить детей, чьи родители не оплатили школьные обеды.

Недавний подобный инцидент произошел в Аризоне, когда ребенку поставили штамп на запястье со словами «Деньги за обед», чтобы убедить родителей заплатить просроченный платеж.

Фото: dailymail.co.uk

Фото: dailymail.co.uk

Существует множество других примеров, когда детей заставляли отрабатывать в столовой или на школьной территории долги родителей.

В некоторых школах используют метод cheese sandwich, давая детям должников небольшой бутерброд с сыром вместо порции горячей еды.

Эксперты говорят, что такая практика иногда приводит к тому, что детей заставляют выкидывать горячий обед, чтобы наказать их родителей за просрочку оплаты.

Новый закон Нью-Мексико запрещает “метить” ребенка за неоплаченные счета, например, браслетами или штампами на руках, или заставлять их вытирать столы, или делать другую работу, чтобы отработать долг.

Подписание закона стало победой активистов в борьбе с голодом, которые уже давно критикуют практику стыдить детей из-за родительских долгов.

“Ни один ребенок не должен вытирать столы кафетерия или выбрасывать еду из-за долга”, – сказала Дженнифер Рамо, исполнительный директор New Mexico Appleseed, в своем заявлении.

“Детям, чьи родители или опекуны должны деньги за школьный обед, больше не придется пропускать прием пищи или испытывать стыд и неловкость перед другими», – добавила Рамо.

Нью-Мексико не одиноко в борьбе с долгами за школьное питание. Исследование 2016 года, проведенное Ассоциацией школьного питания, обнаружило, что три четверти из тысячи школьных округов имеют родительский долг за еду. Средняя сумма долга в округе составляет $2 тысячи, но в некоторых районах количество человек, имеющих долг за школьное питание, приближалось к $4,7 млн.

Читайте также на ForumDaily:

Что делать, если вашего ребенка травят в школе

Папа готовит для детей креативные обеды в школу. ФОТО

Лучшие и худшие штаты для семьи и детей

“Цифровые” дети: чему должны научиться родители

Сколько стоит вырастить ребенка в США

В США дети Нью-Мексико школьный обед

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1067 запросов за 2,613 секунд.