The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

В Нью-Йорке ребенок умер от аллергической реакции, понюхав жареную рыбу

У 11-летнего мальчика, который умер после того, как побыл в гостях в Бруклине, возможно, произошла смертельная реакция на белок рыбы, попавший в воздух во время приготовления пищи.

Фото: Depositphotos

Шестиклассник Кэмерон Жан-Пьер имел аллергию на рыбу и арахис, а также страдал астмой. По словам его отца, в тот день мальчик был в гостях у бабушки в Бруклине, где один из родственников готовил рыбу. После чего у Кэмерона случился приступ астмы.

Отец Кэмерона лечил своего сына небулайзером, устройством, которое быстро доставляет лекарство в легкие человека. Поначалу казалось, что это помогает, но затем состояние Кэмерона ухудшилось, и семья вызвала скорую помощь.

«Он сказал «Я чувствую, что умираю», — вспоминал его отец. — Я сказал: «Не говори так! О чем ты говоришь? Не говори так»».

Отец Кэмерона пытался сделать искусственное дыхание, но к тому времени, когда прибыли сотрудники скорой помощи, ребенок уже был без сознания, сообщила полиция. Его доставили в Brookdale University Hospital and Medical Center в Бруклине, где констатировали смерть.

«Последние слова моего сына были: «Папа, я люблю тебя, папа, я люблю тебя», — сказал Жан-Пьер WABC. — Он два раза поцеловал меня в лицо».

Мать Кэмерона, Джоди Поттингр, предположила WABC, что фатальная реакция могла произойти, когда Кэмерон и его отец ненадолго вернулись в квартиру, чтобы забрать забытую вещь, а его родственники думали, что мальчик ушел.

Пресс-секретарь офиса заявил в пятницу, что медицинский эксперт из Нью-Йорка проводит вскрытие в рамках своего расследования, добавив, что результаты можно ждать в течение нескольких недель.

Хотя причина смерти еще не определена, эксперты говорят, что виной стала комбинация астмы и аллергии Кэмерона.

«Мы вполне ожидаем, что отчет коронера в конечном итоге определит это как смерть от астмы, вызванной переносимым по воздуху аллергеном», — сказал доктор Роберт А. Вуд, профессор педиатрии и директор по детской аллергии и иммунологии в Johns Hopkins University School of Medicine.

Эксперты считают, что не сам запах рыбы вызвал аллергическую реакцию, а белки, выделяющиеся при приготовлении пищи.

По словам доктора Вуда, рыба, приготовленная на плите, могла испускать в воздух пар и белки, вызывая аллергическую реакцию, которая могла бы вызвать астму Кэмерона. Однако приготовление рыбы в духовке вряд ли приведет к выбросу белков в воздух, отчасти потому, что рыба будет готовиться при более низкой температуре.

Реакции гиперчувствительности после вдыхания частиц пищи являются «все более узнаваемой проблемой у детей», согласно отчету в журнале Allergy and Asthma Proceedings.

Аллергия на рыбу и арахис, как у Кэмерона, является одной из самых распространенных аллергий в Соединенных Штатах.

Аллергия на арахис стоит на первом месте, затем следует аллергия на молоко, моллюсков, орехи и яйца.

Читайте также на ForumDaily:

Американке выставили счет в $48 000 за тесты на аллергию

Жизнь в Нью-Йорке после выигрыша грин-карты: почему все хорошо и почему хотим уехать

Как 13-летняя дочь иммигрантов из Минска покорила кулинарное шоу в США

Почему купание в контактных линзах может стоить вам зрения

Топ-10 городов США, в которых тяжело жить аллергикам

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное дети аллергия Нью-Йорк


 
1042 запросов за 2,790 секунд.