The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

В Нью-Йорке Нетаньяху потратил полмиллиона долларов за пятидневный визит

Фото: Depositphotos

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху во время визита в Организацию Объединенных Наций только в Нью-Йорке в 2015 году потратил более двух миллионов шекелей (более 540 тысяч долларов) налогоплательщиков, сообщает газета Haarez со ссылкой на данные, которые канцелярия Нетаньяху засекретила и скрывала несколько месяцев.

Издание перечисляет наиболее возмутительные статьи расходов:

  • $1600 было истрачено на визажиста;
  • $1750 — на макияж;
  • вино для премьер-министра стоило $64;
  • шоколад — $4;
  • спички — $8,69 центов.

«Цены на спички, видимо, взлетели при Обаме», — иронизирует издание. Ежедневная израильская газета Yedioth Ahronoth, которую доставляли премьеру, стоила $60,6. «Нетаньяху, видимо, читал не переставая», — комментирует Haarez.

Весь визит стоил более 6,7 миллиона шекелей ($1,73 миллиона), из которых 625 тысяч ($161 344) были потрачены в Нью-Йорке в течение пяти или шести дней. Самым дорогим в счете был рейс — полтора миллиона шекелей ($387 тысяч), отмечает The Times of Israel.

Среди других расходов — $20 тысяч, потраченных на удаление мебели из гостиничного номера, возможно, для размещения гостей. Собственно перемещение стоило $3500, а $16 тысяч были начислены за хранение этих предметов.

Питание премьера с супругой оценили в $1860, услуги прачечной на двоих обошлись еще в $210. Был также «специальный сбор за уборку» в размере $6900, который, однако, по неизвестной причине был удален из счета.

Расходы на эту поездку не включали особые расходы Сары Нетаньяху, которую недавно обвинили в растрате государственных средств. Она является подозреваемой по делу о возможных противоправных действиях, которые, как думает полиция, совершались при управлении официальной резиденцией главы правительства.

Фото: depositphotos.com

Фото: depositphotos.com

Судя по привычкам Сары Нетаньяху, расходы в Нью-Йорке на алкоголь могли быть значительными. В 2015 году бывший завхоз резиденции главы правительства Мени Нафтали подал в суд на Нетаньяху, его жену и его канцелярию. В ходе разбирательства трудового конфликта выяснилось, что Сара Нетаньяху много пьет: «Когда я стал работать завхозом, я обнаружил, что она выпивает за день три бутылки шампанского», — заявил бывший сотрудник резиденции. На вопрос своего адвоката, почему он не указал этого в своем иске, Мени Нафтали заявил, что не хотел «позорить» премьер-министра, и поэтому в иске перечислены лишь несколько примеров той несправедливости, которую ему пришлось пережить.

В мае 2016 года радиостанция «Решет Бет» сообщила, что, несмотря на решение суда, Нетаньяху отказывается обнародовать расходы на содержание его канцелярии в 2014 году, ссылаясь на то, что публикация этих данных может нарушить право членов его семьи на частную жизнь. На публикации отчета настаивают активисты Движениея за свободу информации, которые в феврале с соответствующим требованием обращались в окружной суд Иерусалима.

Читайте также на ForumDaily:

СМИ обнородовали список затрат премьер-министра Израиля

32-летний уроженец Лос-Анджелеса стал советником премьера Израиля

В канцелярии премьера Израиля разразился скандал из-за педофила

Заходите на страницу ForumDaily в «Фейсбуке», чтобы быть в курсе последних новостей и комментировать материалы.

Нью-Йорк визит На родине Нетанияху


 
1039 запросов за 2,104 секунд.