The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В Нью-Джерси продают дом русских шпионов. ФОТО

Фото: NJ.com

В 2010 году агенты ФБР арестовали российских шпионов Владимира и Лидию Гурьевых, которые жили в США под поддельными именами Ричарда и Синтии Мерфи.

С тех пор их дом на улице Маркетт-стрит 31 городка Монклер, Нью-Джерси, пустовал, пишет NJ.com.

Однако в июне 2017 года дом выкупила компания North N.J. House Buyers LLC. за 340 тысяч долларов, которой недавно дали разрешение на ремонт и обновление здания.

Фото: NJ.com

Фото: NJ.com

Изначально Служба маршалов США выставила особняк на продажу в 2013 году за 440 900 долларов. Тогда совладелец компании North N.J. House Buyers LLC. Джереми Макдоналд уже присматривался к дому, но не знал о его богатой истории.

«Я даже не знал, что этот дом принадлежал русским шпионам. Агент по продаже недвижимости, с которым я сейчас работаю, показал мне новости в СМИ об этой истории», – рассказал он.

Макдоналд сказал, что его компания наняла ландшафтного дизайнера для изменения внешнего вида дома и двора.

Общая стоимость ремонтных работ составит около 200 тысяч долларов, после их завершения в доме будут обновлены спальня, гардеробная, ванная комната и подвал. Предполагаемая стоимость дома после реконструкции составит 700 тысяч долларов.

Фото: NJ.com

Фото: NJ.com

Макдоналд считает, что история дома не поможет и не повредит перспективам его продажи.

Соседи и власти городка заявили, что с нетерпением ждут, когда у дома появится новый хозяин.

Обычная семейная пара Ричард и Синтия Мерфи и их две дочери проживали в бежевом двухэтажном доме в колониальном стиле по 31 Маркет-роуд. Они вели обычный образ жизни — внимательно выбирали школу для дочерей и выращивали гортензии.

Соседи знали, что Синтия работает специалистом по финансовому планированию в бухгалтерской компании в Манхэттене, а Ричард оставался на хозяйстве и воспитывал 9-летнюю Лизу и 11-летнюю Кейт.

Шокирующая правда всплыла в 2010 году, когда ФБР обыскали дом Мерфи и выяснили, что их настоящие имена Владимир и Лидия Гурьевы, и они являются русскими шпионами.

С 1990-х годов Гурьевы собирали информацию для службы внешней разведки России. 27 июня 2010 года ФБР арестовало Гурьевых вместе с восемью другими предполагаемыми российскими шпионами, которые жили в Манхэттене, Йонкерсе, Бостоне и северной Вирджинии.

Их полную историю можно прочитать тут.

Читайте также на ForumDaily:

Как дети российских шпионов, высланных из США, пытаются вернуться домой

“Ты шпионка?”: как относятся к русским в Вашингтоне

“Я не мог себя заставить ненавидеть Америку”: невероятная история советского шпиона в США

Жизнь простого российского шпиона в Нью-Йорке

В США дом Нью-Джерси

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1062 запросов за 2,545 секунд.