The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Компенсации не будет: в Колорадо полиция разрушила дом во время спецоперации

Из-за 19-часовой перестрелки между офицерами и вооруженным подозреваемым дом жителя города близ Денвера был разрушен, а хозяева оказались на улице. Город утверждает, что полицейское управление не должно выплачивать компенсацию. Суд поддержал полицию, пишет Fox News.

Фото: Depositphotos

Во вторник федеральный апелляционный суд в Колорадо постановил, что местное полицейское управление не должно выплачивать компенсацию пострадавшему домовладельцу. Его дом был разрушен в результате 19-часовой перестрелки между офицерами и вооруженным подозреваемым в краже в магазине, который решил забаррикадироваться внутри, чтобы избежать ареста.

Судьи Окружного апелляционного суда США по десятому округу поддержали решение суда низшей инстанции, постановив, что город Гринвуд-Вилледж, что близ Денвера, ничего не должен домовладельцу Лео Леху.

По теме: 9 программ, которые помогут сэкономить при покупке дома в США

Дом Леха оценивали в $580 тысяч долларов. В 2015 году он был с писках под снос после того, как группа спецназа использовала бронированные машины для взлома сооружения. Применяли и слезоточивый газ, взрывчатку. Стрельба велась патронами 40-мм калибра после того, как подозреваемый отказался сдаться и выстрелил в офицеров. Он ворвался в дом, когда там никого не было, и использовал его в качестве укрытия.

Фото: скриншот Twitter

«Суть в том, что разрушить чей-либо дом и оставить хозяев на улице при любых обстоятельствах неприемлемо в цивилизованном обществе. Это полностью разрушило нашу жизнь», — сказал пострадавший домовладелец.

Леха сдавал дом в аренду своему сыну Джону, который жил там со своей девушкой и ее сыном. Во время происшествия их не было дома.

Первоначально город заплатил Леху $ 5000 в качестве пособия на временное проживание. Джон Лех переехал к своим родителям, а сыну его подруги пришлось сменить школу.

Адвокат Леха сообщил местному изданию, что его страховая компания выплатила ему $345 000 за ущерб. Эта сумма не покрыла расходов, связанных с повреждением личного имущества: снос, постройка дома и получение новой ипотеки.

По теме: 4 совета для тех, кто покупает жилье в новостройке

«Это чудесная страховка на случай пожара и наводнений. Но там не предусмотрена ситуация, если «полиция взорвала ваш дом», — сказала адвокат Рейчел Максам.

Она добавила, что страховая компания не возместила ущерб соседнему дому в $70 000. В решении суда говорится, что полицейское управление и город не несут ответственности за ущерб, причиненный имуществу, потому что сотрудники действовали в рамках своих законных полномочий по задержанию подозреваемого в совершении преступления.

«Суды как государственные, так и федеральные, которые анализировали этот вопрос, друг за другом выносили решения в пользу действий полиции, предпринятых для разрешения этого критического инцидента. Суды признали, что хотя подобные события представляют собой сложные вопросы, полиция должна ценить жизнь больше, чем собственность, она может действовать в соответствии со своими полицейскими полномочиями», — говорится в заявлении Гринвуд Вилледж.

Лех планирует подать апелляцию в Верховный суд.

Читайте также на ForumDaily:

Аренда или покупка дома в США: что выгоднее в долгосрочной перспективе

Как держателю грин-карты купить жилье в США: инструкция

Топ-15 городов, где дешевле купить дом, чем арендовать

Топ-17 городов США, где можно взять дом в ипотеку за $1 000 в месяц

9 программ, которые помогут сэкономить при покупке дома в США

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное В США полиция дом Денвер ипотека


 
1051 запросов за 2,376 секунд.