The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

В британском пабе пиво назвали в честь убитого льва Сесила

Паб The Fat Cat из английского города Норидж (графство Норфолк) представил новый сорт пива, названный в честь убитого в Зимбабве льва Сесила. Как сообщает The Independent, название «Месть Сесила» было предложено посетителями в официальной группе заведения в Facebook.

Отмечается, что владельцам паба настолько понравилась идея, что они решили устроить конкурс, в котором предложили посетителям разработать дизайн пивного крана, из которого будет разливаться напиток.

Это уже не первый случай, когда компании используют образ Сесила в своей продукции. На прошлой неделе английская Goldgenie начала продажи позолоченных смартфонов с гравировкой льва Сесила на корпусах. Стоимость телефона составила 1580 фунтов стерлингов (почти 2,5 тысячи долларов).

Самый известный в Зимбабве лев — 13-летний Сесил — был застрелен из арбалета в национальном парке Нванге 30 июля. За нелегальное сафари дантист Уолтер Палмер заплатил организаторам 54 тысячи долларов. Благодаря GPS-треккеру на ошейнике Сесила стало известно, что зверь умер не сразу. После выстрела охотники преследовали его около сорока часов, чтобы добить.

Сесил пользовался популярностью как у местных жителей, так и у путешественников. Он был главной знаменитостью животного мира страны. Гости парка Нванге часто видели льва в саванне с его прайдом. Специалисты опасаются, что после того, как Сесила застрелили, прайд распадется, а его детенышей наверняка убьют другие львы, борющиеся за ранг альфа-самца.

Когда СМИ назвали имя убившего льва туриста, аккаунт Палмера в Facebook наполнился угрозами и проклятиями пользователей из разных стран мира. Также поступок врача осудили многие знаменитости.

Власти Зимбабве со своей стороны начали уголовное преследование в отношении помогавшего американцу местного охотника. Если его признают виновным, то он может быть оштрафован на сумму, эквивалентную двадцати тысячам долларов США, и, возможно, заключен в тюрьму на срок до десяти лет. В США возбудить дело против Палмера предложила демократ Бетти Макколам, член палаты представителей Конгресса США от штата Миннесота, где проживает дантист.

Разное паб Британия пиво Интересно лев Сесил


 
1033 запросов за 1,892 секунд.