The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Женщина вышла из комы, в которой находилась 27 лет

Женщина в Объединенных Арабских Эмиратах пришла в себя после 27 лет в коматозном состоянии.

Фото: Depositphotos

Омар Вебэйр рассказал газете The National, что его мать, Мунира Абдулла, начала издавать странные звуки после того, как в ее больничной палате произошел ссора. Несколько дней спустя она заговорила – впервые за три десятилетия.

«Она звала меня по имени. Я был окрылен, – сказал сын газете. – В течение многих лет я мечтал об этом моменте, и мое имя было первым словом, которое она сказала».

По теме: Медицинская страховка в США: с чего начать выбор

По данным The National, Абдулла находилась в «минимальном сознании» с 1991 года, когда машина, в которой она и ее сын (тогда ему было 4 года), столкнулась со школьным автобусом. Вебэйр тогда отделался синяками, но у Абдуллы была обширная черепно-мозговая травма.

Фото: скриншот Twitter

Долгие годы женщина провела в больницах ОАЭ. В апреле 2017 года суд наследного принца дал семье грант на лечение в Германии, сообщает The National.

Врачи в клинике Шён, что в Германии, придерживались целостного подхода к лечению Абдуллы, используя «комбинацию физиотерапии, медицины, операций и сенсорной стимуляции», согласно Deutsche Welle.

По теме: Что я узнала о медицине в США, когда у меня появилась страховка

Фридеман Мюллер, специалист по неврологии, который лечил Абдуллу, рассказал Deutsche Welle, что ее состояние медленно улучшалось в течение нескольких недель.

«Ни один пациент просто не просыпается от комы через 27 лет, – сказал Мюллер. – Теперь она может сознательно взаимодействовать со своим окружением и снова участвовать в семейной жизни».

Абдулла пришла в себя в прошлом году, но ее семья решила подождать, пока состояние женщины не стабилизируется, прежде чем объявить о ее выздоровлении.

Читайте также на ForumDaily:

Как лечиться в США и получать за это деньги

Если не в Америку, то: гид по 13 странам для потенциального эмигранта

Иммигрантка из Беларуси – о жизни в Лос-Анджелесе, очередях в клиниках и языковом барьере

Почему Майами – лучшее место для иммиграции

Разное кома Мир коматозное состояние
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1074 запросов за 2,543 секунд.