The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Учимся работать по законам Америки

Совет еврейских организаций Нью-Йорка (JCRC) занимается не только активизацией общинной жизни еврейского Нью-Йорка, но и многое делает, чтобы усилить работу каждой еврейской организации, независимо от того, является ли она членом JCRC.
Огромную работу вот уже более 25 лет проводит его юридическая служба, которую бессменно возглавляет суперпрофессиональный юрист в области нон-профитного права, выпускница Колумбийского университета Марша Айзенберг. Не менее 90% всех общественных русскоязычных еврейских организаций Нью-Йорка были зарегистрированы и получили все необходимые права благодаря ее усилиям. Вся работа проводилась и проводится для наших организаций бесплатно.
Но время идет, меняются лидеры, изменяется в ногу со временем законодательство, и в JCRC решили провести в течение года специальные обучающие семинары для лидеров русскоязычных организаций, чтобы освежить юридические знания у давних лидеров и вооружить ими новых. Такой семинар с большим успехом прошел в ноябре прошлого года в Еврейском центре JCH в Бруклине и на прошлой неделе в Общинном центре бухарско-еврейской общины.
В этот день газета Bukharian Тimes праздновала свое десятилетие, но ее главный редактор Рафаэль Некталов нашел время, чтобы приветствовать участников семинара — лидеров и активистов 12 общественных организаций. Они прослушали насыщенную информацией лекцию Марши Айзенберг, а потом забросали ее вопросами, которые касались и финансовых, и юридических, и моральных вопросов ведения общественной работы. Все оказалось не так просто для многих, и было решено продолжить консультирование в индивидуальном порядке.
Большую работу по организации семинара проделала Лилиана Зулунова, а с обязанностями переводчика отлично справился Арон Аронов.
Уже сегодня началась подготовка к очередному семинару, который намечено провести на Стэйтен-Айленде
Фото автора

Моше Трахман

На родине


 
1015 запросов за 5,865 секунд.