The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Убивший льва Сесила дантист намерен вернуться к работе

Дантист из США Уолтер Палмер Фото: YouTube

Дантист из США Уолтер Палмер.
Фото: YouTube

Американский стоматолог Уолтер Палмер, который в конце июля застрелил в Зимбабве знаменитого льва Сесила, рассказал о возвращении к врачебной практике. Как сообщает The Independent, дантист был вынужден прекратить работу под давлением общественности. В частности, перед его клиникой собрались около полутора сотен протестующих с плакатами.

Стоматолог отметил, что спустя месяц после закрытия клиники, он чувствует себя в безопасности и может вернуться к работе. «Я скрывался от общественности, но это не значит, что я был в бегах. Я был в кругу семьи и друзей», — отметил он.

Палмер также рассказал, что во время любого выезда на охоту всегда следовал законам. Он отметил, что Сесила выследили и убили за пределами национального парка Хванге. «Если бы я знал, что это был лев с именем, который важен для страны или исследований, то, очевидно, я бы не стал этого делать. Никто из нас не знал, что это был за лев», — уточнил Палмер.

В конце июля самый популярный в Зимбабве лев, 13-летний Сесил, был застрелен Палмером из арбалета в национальном парке Нванге. Власти выяснили, что американец заплатил организаторам нелегального сафари 54 тысячи долларов за право поохотиться на животное. Как выяснили эксперты благодаря GPS-треккеру на ошейнике Сесила, зверь умер не сразу. После выстрела охотники преследовали его около сорока часов, чтобы добить.

Сесил пользовался популярностью не только у зимбабвийцев, но и у путешественников. Он был главным животным-знаменитостью страны. Приезжавшие в парк Нванге часто видели в саванне льва с его прайдом. Специалисты опасаются, что после того как Сесила застрелили, прайд распадется, а его детенышей наверняка убьют другие львы, борющиеся за ранг альфа-самца.

Когда СМИ назвали имя убившего льва туриста, аккаунт Палмера в Facebook наполнился угрозами и проклятиями пользователей из разных стран мира. Также поступок врача осудили многие знаменитости.

Власти Зимбабве после убийства льва начали уголовное преследование в отношении помогавшего американцу местного охотника. Если его признают виновным, то он может быть оштрафован на сумму, эквивалентную двадцати тысячам долларов США, и, возможно, заключен в тюрьму на срок до десяти лет.

В США возбудить дело против Палмера предложила демократ Бетти Макколам, член палаты представителей Конгресса США от штата Миннесота, где проживает дантист.

В США убийство Зимбабве лев животное Сесил


 
1029 запросов за 1,882 секунд.