The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

У северных границ Нью-Йорка расплодились олени

Фото: depositphotos.com

Фото: depositphotos.com

Мэр Хастингса-на-Гудзоне, небольшого городка вблизи северных границ Нью-Йорка, предлагает план по снижению рождаемости у оленей. Жители жалуются на то, что оленей стало слишком много, и животные могут провоцировать дорожно-транспортные происшествия.

Питер Свидерски, мэр Хастинга-на-Гудзоне, сообщил журналистам “Нью-Йорк Таймс”, что в течение месяца он планирует подать официальную заявку в Департамент защиты окружающей среды штата с предложением начать вводить оленям специальную вакцину, которая приостановила бы их размножение. Такой метод борьбы с высокими популяциями животных считается наиболее щадящим и гуманным.

Препарат, который собираются вводить пятнистым оленям, поможет контролировать их численность. Он активизирует иммунную систему животных, и та сама предупреждает беременность самок оленей. Животных будут ловить, вводить успокоительную инъекцию, а затем — контрацептивный препарат. Делать это достаточно один раз в два года. Оленей будут маркировать — подобно тому, как это часто делают с перелетными птицами.

Сегодня в Хастинге-на-Гудзоне, который расположен в четырех милях от Бронкса — северной границы мегаполиса, живут, по разным оценкам, от 70 до 120 оленей. Оказывается, это значительно превышает норму — для населенного пункта площадью в пару квадратных миль.

В США Нью-Йорк экология природа штат Нью-Йорк олени


 
1029 запросов за 6,037 секунд.