The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Два слова помогли Цукербергу вычислить, кто “сливает” информацию

Историей о письме Цукерберга директор по информационной безопасности Facebook Тим Кампос поделился с гостями конференции для специалистов по информационной безопасности CIO100, проходившей в штате Колорадо в середине августа.

Узнав о «сливе» внутри Facebook, ее основатель Марк Цукерберг прислал Кампосу письмо, в теме которого стояла фраза «Ты уволишься?» Как оказалось, точно такие же письма получили абсолютно все работники Facebook.

В тексте сообщения Цукерберг просил, чтобы источник «утечки» немедленно уволился по собственному желанию, так как его все равно вычислят. Далее глава компании объяснял: в основе принципов работы Facebook лежат открытость и прозрачность. Тот, кто «слил» секретную информацию СМИ, пренебрег этой открытостью, использовав ее в своих целях, писал генеральный директор.

По словам Кампоса, так глава соцсети показал: бороться с «утечками» информации можно только личным примером — показывая сотрудникам, что их руководитель готов одинаково и наравне со всеми вместе обсуждать дела соцсети, а не искать виновного за закрытыми дверями.

Как подчеркнул Кампос, в истории Facebook есть множество похожих примеров, показывающих, как Цукерберг не любит создавать лишние комитеты и советы для решения каких-то конкретных вопросов.

Известной особенностью корпоративной культуры Facebook также являются еженедельные общие собрания всех сотрудников и руководства. В ходе таких встреч любой работник социальной сети может задать интересующий его вопрос напрямую Марку Цукербергу.

Разное информация facebook соцсети социальная сеть Интересно утечка Цукенберг


 
1064 запросов за 2,278 секунд.