The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Трамп задолжал кредиторам $650 млн и экономит на избирательной кампании

Фото: Depositphotos

Компании, принадлежащие кандидату в президенты США от Республиканской партии Дональду Трампу, задолжали кредиторам около $650 миллионов.

Об этом говорится в журналистском расследовании издания New York Times.

Оценку состояния бизнесмена журналисты провели, использовав данные из открытых источников о его имуществе, включая офисы и поля для гольфа.

Обнаруженный в ходе расследования кредитный долг вдвое превышает сумму, указанную Трампом в финансовой декларации для предвыборной кампании, но нарушения законодательства в этом нет, поскольку от Трампа и не требовали раскрыть все его коммерческие операции.

Кроме того, значительная часть состояния политика зависит от компаний, которые задолжали перед кредиторами еще $2 млрд, что может иметь значительное влияние на состояние Трампа.

Сам бизнесмен утверждает, что его состояние оценивается в $10 млрд. Однако он никогда не раскрывал сумму уплачиваемых налогов и не позволял провести независимую оценку своих активов.

Возможно, именно долги подтолкнули Трампа быть экономным во время предвыборной кампании.

По информации телеканала CNBC, его кампания оказалась самой экономной за последние 8 лет, в июне Трамп потратил $7,8 млн, а в июле расходы его штаба составили $18,5 млн, что почти в 2 раза меньше расходов кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Ее штаб в июне потратил чуть больше $30 млн, в июле расходы Клинтон составили $38,2 млн.

Больше других за эти 2 месяца в ходе последних президентских кампаний потратил действующий президент США Барак Обама в 2012 году при избрании на второй срок ($58,1 млн в июне и $58,9 млн в июле).

Примерно одинаковые показатели расходов были у республиканских соперников Обамы в 2008 и 2012 годах. Сенатор Джон Маккейн, как и Митт Ромни в ходе своих кампаний в июне и июле тратили по $30 млн.

Читайте также на ForumDaily:

Трамп потратил на благотворительность в три раза меньше, чем обещал

Иванка Трамп опосредованно пожертвовала деньги на кампанию Клинтон

Клинтон потратила на рекламу в 15 раз больше Трампа

Глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт подал в отставку

Заходите на страницу ForumDaily в «Фейсбуке», чтобы быть в курсе последних новостей и комментировать материалы. Также следите в соцсети за событиями в своем городе – Майами, Нью-Йорке и Сан-Франциско Bay Area.

В США Дональд Трамп расходы Хиллари Клинтон кредиты Барак Обама долги президентские выборы в США


 
1073 запросов за 2,753 секунд.