The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Женщину с гражданством США и Израиля арестовали в России из-за марихуаны

Женщина, имеющая двойное — американское и израильское — гражданство, в течение четырех месяцев томится в российских тюрьмах. Всему виной 9 грамм каннабиса, которые приняли за контрабанду наркотиков в Россию.

25-летнюю Нааму Иссахар обвинили в контрабанде наркотиков в Россию после того, как в ее зарегистрированном багаже, который доставили в Израиль, обнаружили 9 грамм каннабиса.

С тех пор ей продлевали срок содержания под стражей пять раз, три раза меняли следственный изолятор и тюрьму. Ей разрешили всего четыре личных встречи и два телефонных звонка.
Иссахар, родом из США, имеет двойное американо-израильское гражданство. В апреле она возвращалась в Израиль после трехмесячной поездки в Индию. В Москве у нее был стыковочный рейс.

По теме: Россиянину грозит 10 лет тюрьмы в США за покупку инструкции к самолету на eBay

Когда Исаахар садилась на самолет в Тель-Авив, ее остановила российская полиция, сообщив, что в зарегистрированном багаже нашли каннабис.

Девушка подтвердила, что багаж принадлежал ей, но сказала, что каннабис не везла, и понятия не имеет, как он попал в ее багаж.

Затем ее перевели из аэропорта в следственный изолятор в Москве, где предъявили обвинении в хранение каннабиса. Зачастую это влечет за собой месячный срок содержания под стражей, штраф и запрет на въезд в страну.

Однако незадолго до окончания месячного пребывания государственный обвинитель изменил обвинение с хранения в личных целях на контрабанду наркотиков — гораздо более серьезное обвинение, влекущее за собой лишение свободы на срок от трех до 10 лет.

Иссахар в настоящее время находится в женской тюрьме в полутора часах езды от Москвы.

По теме: Что делать гражданам США в случае проблем за границей

Сестра Иссахар, Лиад, говорит, что обвинения, выдвинутые против ее сестры за контрабанду наркотиков в Россию, не имеют под собой никаких оснований, учитывая, что каннабис был обнаружен в зарегистрированном багаже, который перевозился на ее стыковочный рейс, предназначенный для Тель-Авива.

Лиад утверждала, что это свидетельствует о том, что Наама никогда не собиралась ввозить коноплю в Россию, поскольку у нее не было доступа к ней в аэропорту.

Девять грамм каннабиса — это небольшое количество, и Лиад отметила, что власти Израиля не преследуют отдельных лиц за хранение 15 или менее грамм, если это предназначено для личного использования.

«Моя сестра пала духом», — сказал Лиад The ​​Jerusalem Post.

«Мы видели ее на днях. Нам разрешили пообщаться с ней только через стеклянную перегородку, и она все время плакала. Нам нужно вытащить ее оттуда. Она не говорит по-русски. Никто не говорит по-английски, а охранники на нее кричат, когда она не понимает, чего они хотят. Она не может ни с кем общаться. Она не получает никакой информации. Она понятия не имеет, что происходит. Как она может выжить в этих условиях?», — добавила она.

Лиад сказала, что она и ее мать Яффа «призывают» Государство Израиль и США принять участие и бороться за освобождение Иссахар, чтобы она могла вернуться в Израиль.

«У нее нет криминального прошлого», — сказал Лиад.

По теме: Что делать в случае утери, кражи или просрочки грин-карты за границей

«Она служила в ЦАХАЛе и была выдающимся солдатом в боевой части. Мы хотим, чтобы ее страна боролась за нее так, как она боролась за нее три года», — добавила сестра.

Яффа Иссахар сказала, что ее дочь отчаянно нуждается в помощи. Она отметила, что адвокаты Иссахар считают, что у них достаточно доказательств, подтверждающих, что их клиентка не занималась контрабандой наркотиков, но они выразили осторожность в отношении шансов на ее оправдание.

Яффа добавила, что они связывались с посольствами Израиля и США в Москве, которые помогли получить права на посещение, но оба заявили, что не могут вмешиваться в судебный процесс в России.

«Мы знаем об этой проблеме и находимся в контакте с посольством Израиля в Москве, и пытаемся все уладить», — сказал представитель посольства России в Израиле.

Министерство иностранных дел сообщило, что израильский консул в Москве Яффа Олевцки и консульский отдел министерства поддерживали связь с семьей Наамы с момента ее ареста и оказывали консульскую и гуманитарную помощь.

Министерство заявило, что в целом правительство не может вмешиваться в судебные разбирательства в другой стране, но оно предприняло «необычные» шаги и «обратилось к старшим эшелонам в России», в том числе к заместителю министра иностранных дел России, помочь Нааме.

«Россияне дали понять, что речь идет об уголовном преступлении, требующем судебного разбирательства в соответствии с российским законодательством», — сказали в МИД.

ForumDaily ранее писал, что в России после двух лет заключения освободили американца — он оказался за решеткой из-за того, что приобрел по интернету чистящее средство.

Читайте также на ForumDaily:

‘Это безумие’: американец рассказал о 600 днях в российском СИЗО

‘Месть за санкции’. Задержанный в России американец жалуется на беззаконие

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное конопля Израиль каннабис российская тюрьма


 
1036 запросов за 2,219 секунд.