The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Темная сторона русского шоу-бизнеса в Нью-Йорке

Фото Depositphotos

Она с детства хотела играть классическую музыку и в родном Казахстане добилась успеха — была известным музыкантом и композитором. Мечта взойти на музыкальный Олимп в США начала преследовать Таню Ударцеву после того, как она, получив рабочую визу, переехала в Нью-Йорк.

Таня приехала в город, который никогда не спит, 6 лет назад. По знаменитой Парк-Авеню она бежала с утра на работу в офис, но не оставляла мечту о музыкальной карьере. Дни проходили быстро, рабочая виза заканчивалась.

Удача, как решила в тот момент Таня, нашла ее за одной, с виду непримечательной дверью в Манхэттене. Студия звукозаписи позиционировала себя как одну из самых знаменитых, работающая со Sting, Lady GAGA, Chaka Khan, на ней записывались в разные времена и русские звезды — Люба Успенская, Михаил Шуфутинский. И одно только нахождение в этих стенах уже должно было приводить человека в трепет. Привело и Таню.

Русский продюсер, в прошлом певец, успешно работавший в начале 90-х, убедил ее, что все фортепианные артисты не в тренде и что самое время заняться Тане сольной карьерой.

Заодно это поможет и с временным рабочим визовым статусом, объяснили Тане. Так Таня Ударцева превратилась в бренд Tanya Dartson и приступила к созданию нового образа.

Таня Ударцева превратилась в бренд Tanya Dartson и приступила к созданию нового образа. Фото facebook.com/pg/TanyaDartson

Первый хит записывали долго, бессонными ночами, и за каждую запись, переделку и перепевку нужно было платить из собственного кармана. Таня смирилась — мол, без вложений супер-звездой никогда не стать.

Тем более, ее постоянно подбадривали, что как только будет готов материал, его сразу же можно будет показать американским продюсерам — и тогда дела пойдут в гору, стоит только немного потерпеть.

Продолжая днем работать в офисе, Таня по ночам приезжала в студию, пела и платила за каждый переписанный трек. И наконец-то появился сингл.

Таню пытались убедить в том, что появление сингла на iTunes — это большой успех и прорыв, но Таня уже понимала, что ни славы, ни дохода от песни ей не видать. Даже о том, чтобы вернуть потраченное, и речи не шло.

Татьяне, тем временем, обрисовали новые шаги — для того, чтобы продвинуться вперед: избавляться от акцента, учиться танцевать, снять хорошее видео. И все это снова нужно было оплатить из собственного кармана.

Тогда, как только появится продукт, который не стыдно будет показать американскому продюсеру, все и начнется. Другими словами, нужно было еще и еще вкладывать в себя без каких-либо перспектив.

Обычно продюссер манхэттенской студии запрещал своим клиентам обсуждать рабочие вопросы с кем-то, кроме него. Поэтому многие и не знали, что встречали в дверях таких же, как они, начинающих русских звезд. Если бы Таня не нарушила этот запрет, то не познакомилась бы с Эдуардом Рубиным. Он, как и Таня, вкладывал в свой хит больше и больше денег, но все никак не получал обещанного.

Рубин приехал из Канады, куда его много лет назад привезла мама. Он выступал в местных русских ресторанах и, по его словам, неплохо зарабатывал. В продюсерском центре Эдуарду сказали: запишем альбом — и он просто взлетит в американских чартах.

В продюсерском центре Эдуарду сказали: запишем альбом — и он просто взлетит в американских чартах. Фото из личного архива

На пути к славе пришлось не только потратить несколько тысяч долларов, но и превратиться из Эдуарда Рубина в Enrik Marks. «Не буду говорить, сколько именно я потратил на записи в студии, но на эти деньги можно было без труда открыть свой частный бизнес в Нью-Йорке».

Чтобы оплачивать путь к славе, Эдуард днем работал в парикмахерском салоне, а по вечерам пел в русском ресторане. Продюсер, тем временем, подбадривал, что вот-вот, уже совсем скоро он проснется знаменитым.

Когда Таня познакомилась и разговорилась с Эдуардом, оказалось, что оба они идут по одной и той же дороже: постоянные перезаписи по схожим причинам, избавление от акцента, обучение танцам. И одинаковый перечень причин и объяснений, почему же все-таки песня не становится хитом.

Если бы Таня пообщалась с коллегой на пути к славе пораньше, это бы, конечно, разрушило ее мечты, но сберегло бы целое состояние. Но увы: сразу после того как у Тани закончилась возможность оплачивать услуги студии, закончилась и возможность законно находиться в США. Пришлось уехать. Надеется, что временно.

Эдуард, поняв, что стал очередной жертвой, такой же, как десятки и десятки других «наших», тут же прекратил «финансировать» продюсера и распрощался с надеждой стать известным певцом. Он снял 3 видеоклипа, потратил все свои сбережения, но в американскую ротацию ему попасть так и не удалось. И после нескольких серьезных разговоров с продюсером Эдуард понял, что продолжать смысла нет. Ни в этой, ни в другой подобной студии.

Как говорит Эдуард, во многих случаях дело даже не доходит до таких результатов, которые достигли он или Таня. У них хотя бы есть записанные песни и клипы. Некоторые продюсерские центры в Бруклине и Квинсе даже не стараются пыль в глаза пускать, снимая модные помещения.

Есть студии, которые располагаются в обычных квартирах, где живут сами продюсеры. Но и таким дельцам от шоу-бизнеса удается найти желающих стать звездой.

Джазмены и музыканты, уехавшие из СССР в США, убеждают молодых певцов, что имеют связи в американском шоу-бизнесе. Дошло даже до того, что проводятся фейковые Недели моды, на которые приглашаются молодые топ-модели и певцы, готовые платить за возможность выступить перед американской публикой.

Наши люди наши люди шоу-бизнес Выбор редакции

Читайте также на ForumDaily:

Россиянка рассказала, как стать своим человеком в Голливуде

Наши люди в Голливуде: Дмитрий Корнийчук о работе с Микки Рурком

Как певица Нина Бродская переехала из Москвы в Нью-Йорк

Как живут наши актеры в эмиграции

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Никто в мире не ожидал пандемии коронавируса, но она пришла, нарушив привычный ритм жизни и работы миллиардов людей, вызвав панику и неуверенность в завтрашнем дне.

ForumDaily также столкнулся с финансовыми трудностями из-за потери части рекламодателей на фоне экономического спада и карантина. Но мы не сокращаем количество материалов и режим работы, поскольку хотим, чтобы наши читатели своевременно получали актуальную и проверенную информацию в это непростое время. Кроме того, мы поддерживаем локальные малые бизнесы в США, которые страдают сильнее всего.

Но ForumDaily — это тоже малый бизнес. Несмотря на потерю части доходов, мы изо всех сил стараемся, чтобы вы были информированы и вооружены всеми необходимыми знаниями для противодействия пандемии и решения других важных вопросов во время карантина.

Для поддержания такого ритма работы нам нужна ваша помощь. Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы готовы выделить на поддержку нашей команды.

Давайте противостоять кризису вместе!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1087 запросов за 2,225 секунд.