The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Свадьба дочери таджикского олигарха: платье за $630 тысяч и торт в 10 этажей

Фото: Instagram/aleshinastya

Подвенечный наряд Шокировой шил известный в Голливуде бренд. Фото: Instagram/aleshinastya

В минувшие выходные в Москве выдал замуж свою дочь таджикский олигарх Илхом Шокиров. Торжество прошло в зале «Конгресс-парк» отеля Radisson Royal. Были приглашены 900 человек. По самым скромным подсчетам, свадьба обошлась в $2 миллиона.

Только за платье невесты заплатили $630 тысяч. Мадина Шокирова заказала наряд британским дизайнерам Тамаре Ральф и Майклу Руссо (Ralph & Russo). Свадебное одеяние состояло из нескольких слоев тюля и было расшито металлической серебряной нитью и инкрустировано несколькими тысячами жемчужин и кристаллов Сваровски. Дизайнеры Тамара и Майкл также украсили платье множеством мелких лепестков из органзы.

Угощали гостей традиционными среднеазиатскими блюдами, элитным алкоголем и тортом от кондитера Рената Агзамова. Торт получился огромный — 10 «этажей». Сколько запросил за него кондитер, история умалчивает.

Зато известно, что развлекательная программа влетела господину Шокирову в копеечку — 30 миллионов рублей ($473 тысячи). Зарубежных звезд приглашать не стали. Ведущим был Иван Ургант. Пели Филипп Киркоров, Глюкоза, Сосо Павлиашвили, Леонид Агутин, Тимур Темиров.

Перед свадьбой Мадина устроила для подружек 2 девичника. Первый она предпочла отметить на яхте в Марбелье (Испания).

Туда и обратно невеста и ее гостьи добрались на частном самолете.

Вторая вечеринка была организована в одном из самых дорогих московских ресторанов — BalziRossi.

О женихе практически ничего не известно. В российских СМИ упоминается только имя молодого человека — Сардор.

Илхом Шокиров заработал свое состояние в нефтяной отрасли. Затем удачно вложил деньги в гостиничный бизнес. Ему принадлежит самый дорогой отель в Ташкенте — «Гранд», а также несколько гостиниц в Подмосковье. Кроме того, Шокиров владеет 65% акций крупного торгово-развлекательного центра «Демир» в Узбекистане.

В 2010 году олигарх уже устраивал роскошную свадьбу в Москве. Тогда он женил сына. Шокиров-младший взял в жены дочь вице-премьера Узбекистана Рустама Азимова. Тогда невеста была в платье от арабского дизайнера Валида Атталы стоимостью $2 миллиона.

О том, как отдыхают русские олигархи, недавно спел Робби Уильямс в песне Party Like A Russian («Веселись, как русский»).

Читайте также на ForumDaily:

Робби Уильямс в клипе высмеял русских олигархов

«Ах, эта свадьба пела и плясала»: сколько стоит женитьба в США

Нашумевшая свадьба сына российского олигарха получила продолжение

Еврейская свадьба на миллион со стрельбой: невеста судится с родственником

свадьба миллиардер элита На родине миллионер олигарх

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1066 запросов за 2,321 секунд.