The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Сириец, причастный к 9/11, до сих пор живет в США

Фото: Depositphotos

Фото: Depositphotos


Сириец Дауд Чехазе живет в свое удовольствие в пригороде северного Нью-Джерси и не переживает, что его когда-нибудь депортируют из Соединенных Штатов, так как в ноябре прошлого года он в третий раз получил продление статуса беженца, хотя был напрямую связан с угонщиками самолетов 11 сентября 2001 года. Более того, он ожидает получения гражданства США.

Следователи, которые вели его дело, Джим Буш и Боб Буковский, называют его дело «пощечиной американцам, особенно жертвам теракта 9/11 и их семьям».

«Погибло три тысячи человека, – сказал Буковский, – и Чехазе совершенно определенно был частью заговора. Он помогал переезжать и давал прикрытие (террористам) до самого полета борта 77. Могли ли мы доказать это в суде? К сожалению, нет, но ведь есть и другой способ. Депортируйте его. Именно так следовало бы поступить в денном случае».

«Это пример настоящего безумия нашей системы внутренней безопасности, – говорит Дебра Бёрлингейм, сестра пилота Чарльза Бёрлингейма, чей борт 77 рухнул на Пентагон. – Вот последствия демилитаризации «войны с террором» и политкорректности, а также предоставления врагам тех же прав, что и остальным нормальным людям. Мы этому человеку абсолютно ничего не должны. Его сообщники были казнены с помощью дрона. Это совершенно невнятная политика национальной безопасности».

Как сообщает Фокс Ньюз, Чехазе прибыл в Соединенные Штаты в июле 2000 года из Саудовской Аравии и поселился в Паттерсоне, в штате Нью-Джерси. Паттерсон был стартовой площадкой заговора 9/11, где проживали 11 из 19 участников терактов.

В Паттерсоне Чехазе познакомился и жил вместе на съеме с одним из ключевых участников заговора, иорданцем по имени Ияд Рабаба. Фокс Ньюз впервые сообщил о значении их связки для организации поддержки террористов, которые действовали в Виржинии, в мая 2011 года.

За семь месяцев до теракта нигде не работающий Дауд Чехазе вместе с Рабабой переезжают в пригород Вашингтона и немедленно налаживают контакт с имамом Анваром Аль-Аулаки.

Между тем имам Аль-Аулаки, опекавший террористов 9/11 и вдохновлявший на убийство майора Нидаля Хасана, через пять месяцев после теракта был приглашен в Пентагон и выступил там с рассказом об исламе, религии мира. После ареста Нидаля Хасана он бежал в Йемен и был ликвидирован с помощью беспилотника, что дало повод многочисленным американским «правозащитникам» поднять шум относительно законности бессудных казней американских граждан.

Уже в апреле 2001 года в круг друзей Чахазе входили не только имам Аль-Аулаки, но и будущие угонщики борта 77 Хани Ханжур и Наваф Аль-Хизми. Хотя они не были религиозными, Чехазе попросил Рабабу сходить к имаму Аулаки и попросить того, найти молодым людям работу.

«Аль-Рабаба возвращается домой с двумя угонщиками, – объяснил Джим Буш. – И, насколько нам известно, именно тогда Чехазе знакомится с ними».

Рабаба привел будущих угонщиков в свою съемную квартиру в штате Виржиния и помог им устроиться. В мае 2001 года Рабаба отвез Аль-Хизми, Ханжура и еще двоих террористов в Коннектикут и Нью-Джерси.

Когда был арестован Чехазе, в его машине были найдены буклеты и информация о полетах из аэропорта Тетерборо, где практиковался пилот Хани Ханжур.

За 10 лет правительство США потратило свыше полмиллиона долларов, пытаясь депортировать Чехазе. Проблема заключалась в том, что иммиграционный судья ничего не слышал о его связях с угонщиками самолетов 11 сентября. Кроме того, он посчитал, что в Сирии Чехазе подвергнут пыткам и казнят.

В 2007 году иммиграционная комиссия открыла его дело, но безработному Чехазе удалось нанять дорогих нью-йоркских адвокатов из фирмы Клири Готтлиб Стин и Гамильтон. 13 февраля нынешнего года его дело в иммиграционном суде было официально закрыто, что подтвердила министр Джаннет Наполитано.

Судьба его подельников была иной. Рабабу депортировали в Иорданию в 2003 году, а Анвара Аль-Аулаки ликвидировали в Йемене в 2011.

В США Соединенные Штаты иммиграция беженец

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily! WomanForumDaily, NewYork, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.



 
1038 запросов за 6,458 секунд.