The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Шли за американской мечтой: трагическая история отца и дочери, утонувших при пересечении американской границы

Всколыхнувшая Америку фотография отца и дочери, погибших при пересечении Рио-Гранде, оказалась отражением трагической истории семьи из Сальвадора. Отец и дочь погибли 23 июня после того, как девочка, которую отец благополучно доставил на американскую сторону реки, снова прыгнула в воду, чтобы последовать за ним, когда он поплыл обратно, чтобы забрать свою жену.

Фото: Depositphotos

В итоге 25-летний Оскар Альберто Мартинес Рамирес и его 23-месячная дочь Валерия погибли из-за сильного течения, пишет Daily Mail.

Они покинули Сальвадор 3 апреля и провели два месяца в лагере для иммигрантов на юге Мексики, ожидая новостей об их заявке на предоставлении убежища в США. Но из-за затянувшегося ожидания они решили сесть на автобус до границы, чтобы попытаться ускорить свое дело, и сделали это 23 июня.

Когда они прибыли, консульский отдел был закрыт, но они узнали, что были далеко внизу списка сотен мигрантов, ожидающих собеседования. Поэтому семья решила пересечь границу незаконно, а не ждать — решение, которое в итоге привело к их гибели.

Оскар переправил Валерию через реку из Матамороса в Мексике в Браунсвилль, штат Техас, и развернулся, чтобы забрать свою жену, 21-летнюю Таню Ванессу Авалос, все еще ожидающую на другой стороне.

Но увидев, что отец уплывает, Валерия прыгнула обратно в воду. Мужчина бросился к ребенку, но их обоих снесло сильным течением, а Таня беспомощно смотрела с другой стороны реки.

По теме: Не поделили $4,5 млрд: Трамп и Конгресс снова конфликтуют из-за нелегалов

Душераздирающая фотография их тел, найденных на следующий день, показала, что Оскар засунул дочь под свою футболку, чтобы ее не унесло от него. Ее маленькая ручка все еще была обернута вокруг шеи мужчины — она цеплялась за него до последних мгновений своей жизни.

Увидев случившееся, Таня поспешила предупредить власти, но спасти ее мужа и дочь не удалось.

Теперь семья поделилась подробностями того, почему они покинули Сальвадор в апреле. Оскар работал в пиццерии Papa Johns, где зарабатывал 350 долларов в месяц. Они жили за счет его заработной платы, ограничивая себя 10 долларами в день, потому что Тане пришлось бросить работу кассира в китайском ресторане, чтобы заботиться о Валерии, их единственном ребенке.

Семья жила с матерью Тани в жилом комплексе в Альтависта. По словам матери женщины, они не страдали от насилия в стране и не сталкивались с ним, но отчаянно искали возможности лучшей жизни и более высоких заработков.

Их план состоял в том, чтобы провести несколько лет в Америке и накопить достаточно денег, чтобы в конечном итоге вернуться в Сальвадор и купить или построить собственный дом.

“Я умоляла их не уезжать, но он (Оскар) хотел собрать деньги, чтобы построить дом”, — рассказала женщина.

Приняв окончательное решение попытать судьбу в США, 3 апреля семья уехала из Сальвадора в Мексику. Там им была выдана гуманитарная виза, что позволило бы им работать в Мексике в течение года, пока они ожидали новостей о своем запросе на убежище в США.

После двух месяцев на юге Мексики без возможности въезда в США на законных основаниях семья решила отправиться на границу, чтобы продвинуть свое дело.

По словам родителей Оскара, которые были в постоянном контакте с семьей, когда она были в Мексике, кто-то сказал их сыну, что можно «легко» пересечь границу нелегально, если потребуется.

По теме: В Иллинойсе приняли три новых закона, защищающих нелегалов

Они сели в автобус до Матамороса и, прибыв в город, сразу же пошли к Международному мосту, чтобы попытаться ускорить рассмотрение своего дела, но пришли в уныние, когда обнаружили офис закрытым, поскольку это были выходные.

Там им также сказали, что им, скорее всего, придется ждать недели, если не месяцы, до назначения интервью, потому что перед ними было много других семей.

По словам журналистки Жюли Ле Дюк, которая сфотографировала тела Оскара и Валерии, в списке около 300 человек, ожидающих интервью о предоставлении убежища, и только три слота в неделю.

В отчаянии они решили попытаться пересечь границу нелегально.

Перед смертью Оскар отправил своей матери последнее текстовое сообщение. Он написал: «Мама, я люблю тебя. У нас все хорошо. Береги себя”.

Родители Оскара хотят, чтобы смерть их родных послужила уроком для тех, кто думает о нелегальном пересечении границы.

«Я надеюсь, что это послужит уроком для всех, кто считает что перейти границу “легко”. Это нелегко. Вы рискуете своей жизнью», — сказала мать Оскара.

Жюли Ле Дюк рассказала о том, как новости о смерти отца и дочери появились на границе.

«Был экстренный звонок о сильно расстроенной женщине, которая находилась у реки. Мы спустились к реке, а она все кричала, что поток унес ее дочь. Позже мы узнали, что ее зовут Ванесса Авалос. Мы слышали, как она говорила чиновникам, что они были в Мексике в течение двух месяцев и хотели попросить убежища в США”, — рассказала журналистка.

“Она сказала, что они были в Тапачуле на юге Мексики и подали заявку на получение гуманитарной визы [позволяющей им остаться и работать в Мексике в течение года], но они хотели осуществления своей американской мечты — поэтому сели на автобус до границы”, — добавила журналистка.

По теме: Сотни нелегалов в караванах мигрантов имеют криминальную историю в США

Мексиканская полиция пыталась найти Оскара и Валерию на лодке, но с наступлением темноты поиски были приостановлены. На следующий день утром их тела были обнаружены в 500 м ниже по течению.

Правительство Сальвадора согласилось оплатить расходы на репатриацию тел. Фотография побудила министра иностранных дел Сальвадора Александру Хилл высказать просьбу к другим жителям страны, рассматривающим нелегальный переход американской границы.

«Наша страна снова в трауре. Я прошу семьи и родителей не рисковать. Жизнь стоит намного больше», — сказала она на пресс-конференции.

В США фотография погибших вызвала огромный резонанс и новые дебаты относительно иммиграционной политики администрации президента Дональда Трампа.

Читайте также на ForumDaily:

Русскоязычных иммигрантов массово арестовывают в США: как избежать столкновения с иммиграционной полицией

Более 1 млн иммигрантов в год: кто эти люди и что ждет их в США

Число задержанных на границе нелегалов третий месяц бьет рекорды: что их привлекает в США

Уважаемые читатели ForumDaily!

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик. Мы рады, что помогаем вам в период иммиграции, который может быть довольно сложным.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке. Качественная журналистика достаточнo затратная. После резкого сокращения рекламных поступлений от Facebook, наши доходы не покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, как это делают многие американские СМИ, и предоставляем доступ ко всем нашим материалам бесплатно, поскольку понимаем, насколько важно для русскоязычных иммигрантов получать проверенную информацию на родном языке. $5, $10, $20 — любая сумма, которой вы сможете поделиться с нами, поможет выжить сайту, а значит, мы сможем и дальше предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов. Поддержите качественную журналистику! Мы верим в силу наших читателей!

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

нелегальные иммигранты гибель ребенка Мир

НОВОСТИ ОТ Woman.ForumDaily.com



 
1075 запросов за 2,300 секунд.