The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

С помощью ДНК-теста американец нашел трех дочерей, о которых не подозревал

Житель Сакраменто, которого усыновили в раннем детстве, сделал ДНК-тест, чтобы найти своего биологического отца. Совершенно неожиданно мужчина обнаружил… свою родную дочь, о существовании которой он даже не подозревал. А она привела на встречу еще двоих его детей.

Фото: Depositphotos

Тед Вуд, адвокат из Сакраменто, штат Калифорния, зарегистрировался на Ancestry, известном сайте поиска родственников по ДНК, и очень надеялся найти своего родного отца. 50-летний Вуд познакомился со своей биологической матерью в 1990-х годах и узнал, что она забеременела в старших классах и поэтому отдала мальчика на усыновление, пишет NBC News. Но его родного отца и след простыл.

Вуд отправил немного своей слюны в специальной пробирке в сервис ДНК. Отец троих детей понятия не имел о том, что ищет не только он – сейчас все больше людей использует коммерческие наборы ДНК-тестов для установления другого типа связи. Дети, зачатые с помощью донорской спермы, ищут своих настоящих отцов.

Когда Вуд учился в колледже, он сдавал свой биоматериал – это был быстрый способ заработать 100 долларов, да и клиника обещала анонимность. Почти за три десятка лет Вуд напрочь забыл об этом опыте.

За прошедшие годы он нашел несколько очень дальних родственников, поэтому, когда в апреле 2018 года Ancestry уведомила его о новом совпадении в базе данных, Тед Вуд предположил, что это был еще одно дальнее родство.

Но на этот раз сообщение было другим: у него нашлась родная дочь, о существовании которой он и представления не имел.

“Я был в шоке”, – сказал Вуд. Ошеломленный и уверенный, что произошла ошибка, он не ответил на сообщение.

“Мне просто нужны ответы”

В то же самое время в Арлингтоне, штат Техас, 27-летняя Мелисса Дэниелс решила присоединиться к Ancestry (будучи подростком, она узнала, что мать зачала ее с помощью донора биоматериала). И через месяц получила уведомление о том, что Вуд – практически наверняка – является ее биологическим отцом.

Она послала ему сообщение, где написала, что не хочет его беспокоить, а лишь хочет поблагодарить его за пожертвование, сделанное много лет назад. Мелисса не получила ответа и отправила еще одно сообщение с более подробной информацией о себе.

«Я чувствовала необходимость как можно скорее сообщить ему, потому что я ничего не знала о нем, как он выглядит, чего ждет, и что вообще происходит – ожидал ли он, что его найдет какое-то потомство, или нет», – говорит Дэниелс, преподавательница английского языка и мать двоих детей.

Мужчина, который воспитывал Дэниелс как отец, умер двадцать лет назад. Девушка пережила серьезное потрясение, узнав в 14-летнем возрасте, что он не был ее родным отцом.

«Я просто хотела получить ответы, – сказал Дэниелс. – Я хотела подтверждения того, что я была зачата донором».

Шли дни, которые казались неделями. Наконец, после того, как Вуд признался жене об этих сообщениях, он собрался с духом и ответил Мелиссе.

Вначале Вуд и Дэниелс поделились лишь основными биографическими подробностями – он колебался, а она нервничала. Но вскоре их отношения потеплели – выяснилось, что они сходятся во мнениях буквально во всем, от политики до Монти Пайтона. Они начали говорить о личной встрече, но у обоих было много дел и они жили на расстоянии 1700 миль (более чем 2700 км) друг от друга.

В декабре мать Дэниелс умерла от осложнений после церебрального паралича. Идея встречи с Вудом приобрела новый смысл.

«Мне было горько после потери обоих родителей, – сказала она. – И он был тем, что у меня осталось».

Хотя Вуду все еще не считал себя отцом Мелиссы, он был готов встретиться с ней и дать ответы, которые она искала. Дэниелс была благодарна.

Мелисса (третья слева) с биологическими сестрами и отцом Тедом. Фото: скриншот видео nbcnews.com

Три биологические сестры

Их встреча была одной из сотен, которые в последнее время проходили по всей стране – ДНК-тесты выявляют связи между людьми, которые этого не ожидали. В солнечный день в январе Дэниелс с тревогой ждала знакомства и гадала, как поприветствовать мужчину, который дал ей свою ДНК. Будет ли объятие неуместным? Будет ли рукопожатие формальным? Рядом с ней были две сводные сестры, которых она нашла через ДНК-сайты – двадцатилетние женщины, которые также впервые встретились с Вудом, своим биологическим отцом.

Вуд, его жена Сьюзан и двое детей – 14-летний Итан и 7-летняя Оливия, вышли из лифта. Оливия принесла рисунки, которые она сделала для своих трех новых сестер: она росла с двумя старшими братьями от предыдущего брака Вуда и была очень взволнована тем, что у нее есть сестры.

Дэниелс и Вуд обнялись. «Добро пожаловать», – тепло сказал он.

Жена Вуда разрядила обстановку, начав говорить о том, кто на кого похож. К концу вечера, который затянулся на всю ночь, они уже обсуждали свою следующую встречу.

«Теперь я могу смотреть на себя немного иначе, – сказала Дэниелс. – В моей жизни появилось больше смысла».

История отца

Вуд так и не нашел то, что искал: его собственный биологический отец, человек по имени Линвуд Грей, словно испарился. В 2017 году, собрав воедино информацию, полученную от родственников и полицейского управления Хьюстона, Вуд составил примерную картину того, как сложилась жизнь его отца.

Когда мать Вуда забеременела, Грей отправился в колледж, а затем женился на другой женщине, с которой позже развелся. Потом он начал встречаться с мужчиной. Они переехали вместе в Хьюстон, и однажды ночью в 1982 году сильно повздорили. Во время драки 33-летний Грей застрелил партнера, а затем покончил с собой.

Откровение потрясло Вуда.

«Первой реакцией было что-то вроде – ого! Это не то, чего вы ожидаете от чьего-либо жизненного пути», – сказал он.

Это было далеко от того, что он представлял, когда подписывался на Ancestry. Но с другой стороны, его связь с Дэниелс и ее двумя сестрами была такой же, как и год спустя. Он в восторге от своего сходства с Мелиссой, и его тронули отношения, которые сформировались между сводными сестрами.

«Когда мы увидели друг друга, это было просто – ух!, – сказал он. – Мы переписываемся, мы ладим, так что нам легко поддерживать связь».

Разное В США тест на ДНК ДНК-тест

Читайте также на ForumDaily:

Детективы спустя 20 лет раскрыли убийство ребенка в США: помог случай

Как увлечение американцев тестами ДНК ломает им жизнь и разрушает семьи

Благодаря тесту ДНК американка нашла мать спустя 69 лет

Американец подружился с коллегой и случайно узнал, что это его отец

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily! WomanForumDaily, NewYork, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1060 запросов за 1,939 секунд.