Русскоязычная мама с Брайтона рассказала, зачем ей четыре няни для двоих детей

Мама двоих детей Наталия Никулина наняла 4 няни, чтобы присматривать за ее сыновьями 2-х и 3-х лет. Одна из нянь забирает мальчиков из детского сада, гуляет с ними на детской площадке в течение нескольких часов, кормит ужином и укладывает спать. Также есть 2 няни, которые работают на выходных: одна — в субботу, другая — в воскресенье. Иногда им приходится работать полный рабочий день. Также есть четвертая няня на случай чрезвычайной ситуации.

Наталья — социальный работник, она работает с 9:00 до 17:00 в течение 5 дней в неделю, пишет The New York Post. Женщина признается, что няни — это не просто люди, которые присматривают за ее детьми, когда она на работе, они также нужны ей, чтобы “обеспечивать психологический отдых, когда она дома”.

Пока дети с няней, Наталия убирает в доме или занимается приготовлением ужина.

Как отметила Наталия в разговоре с ForumDaily, ей важно проказать, как нелегко найти баланс между материнскими обязанностями и карьерой. Наталия говорит, что не только рада тому, что ей удалось найти людей, которые смогли стать для нее поддержкой, но и гордится нянями своих детей.

«Мамы, которые работают, часто чувствуют тебя виноватыми в том, что не уделяют детям достаточно внимания. – делится Наталия. – Я сама много времени провожу на работе, она связана с помощью людям и рада, что смогла найти сразу несколько хороших помощниц-нянь.»

По мнению Наталии, для работающей мамы очень важен момент, когда она понимает, что нашла хорошего помощника, которому может доверить своих детей.

Наталия не одинока в таком восприятии услуг нянь. Агентства по поиску нянь говорят, что все больше семей нанимают несколько нянь, которые присматривают за детьми, даже когда родители дома. Некоторые из них, помимо ухода за детьми, также занимаются домашним хозяйством.

Многие родители используют вторую няню, чтобы разгрузить первую, особенно это касается семей с маленькими детьми, где няням необходимо присматривать еще и за домом.

Многие жители Нью-Йорка отмечают, что воспитание детей в сочетании с работой стало слишком сложным занятием, поэтому они нуждаются в помощи нянь.

20 лет назад таких семей было всего несколько, сейчас около половины клиентов агентств по найму нянь просят об услугах нескольких нянь, которые бы покрывали и выходные дни. И это не всегда касается многодетных семей. Иногда двух, а то и трех нянь нанимают для присмотра за одним ребенком.

Нэнси, 35-летняя няня, – одна из трех воспитателей в семье с тремя детьми, живущей в центре Нью-Йорка. По ее словам, родители почти полностью передали няням свои родительские обязанности.

Подобный уход за детьми обходится недешево. Главная няня может получать 200 000 долларов в год, ей также оплачивают медуслуги, расходы на автомобиль и предоставляют льготы, о которых многие сотрудники могут только мечтать. Им часто предоставляют роскошные комнаты в доме хозяев, нянь обслуживает домашняя прислуга.

Leave a Comment

This website uses cookies.