The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Российский пенсионер отремонтировал дорогу в селе и получил штраф от полиции

В России в деревне Пруддор Пермского края несколько домов оказались отрезаны от основной части поселка и районного центра: дорога, которая соединяла их раньше, превратилась в заболоченную колею, пишет Настоящее время.

Фото: скриншот Настоящее время

Ее не найти ни на местности, ни на самых подробных спутниковых снимках, хотя по документам она существует. Парадоксально, но именно из-за попыток вернуть колее вид прежней дороги и облегчить способ передвижения по ней местный пенсионер получил штраф в пять тысяч рублей (около $77).

По теме: Почему после пяти лет в США я возвращаюсь в Россию

Суд, на котором пытался обжаловать свой штраф 70-летний Василий Иосифович Ярков, был для него первым в жизни. Пенсионер рассказывает, что решил подлатать участок грунтовки, который ведет от его дома до ближайшей асфальтовой дороги, чтобы можно было ездить до больницы.

«Больница от меня находится в двух километрах, пешком ходить мне тяжело – у меня пылевой бронхит и я задыхаюсь при ходьбе», – объясняет Василий Ярков.

Для ремонта они вместе с другими сельчанами взяли то, что оказалось под рукой, – несколько кубометров старых досок, которыми пытались укрепить самые проблемные участки этой дороги.

Однако такой ремонт понравился не всем: житель деревни Василий Отинов пожаловался в администрацию и вызвал на место стихийного ремонта экипаж ГИБДД. Он считает, что Василий Ярков не починил дорогу, а захламил ее.

Фото: скриншот Настоящее время

Сейчас в Пруддоре не без сарказма вспоминают, как сотрудники ГИБДД отправились штрафовать пенсионера за порчу участка дороги пешком – подъехать к участку по разбитой дороге они так и не смогли.

«Я еду с Кудымкара, смотрю, милиция к нам спускается пешком. Думаю, чего они спускаются, кого искать, что случилось в нашей деревне? А потом выяснилось: оказывается, акт на него [Василия Яркова] составили, оштрафовали парня», – рассказывает житель Пруддора Валерий Катаев.

Когда о штрафе пенсионеру написали местные СМИ, разгорелся скандал. Депутаты одной из партий заявили, что помогут Василию Иосифовичу опротестовать наказание и даже найдут деньги на строительство новой дороги в деревне. Но никаких дополнительных средств на счета Белоевского сельского поселения, к которому относится деревня, не поступало. В районный суд на обжалование штрафа Ярков тоже явился один – без обещанных ему защитников.

Фото: скриншот Настоящее время

Судья оставил постановление без изменения: Яркова Василия Иосифовича привлекли к административной ответственности по статье 12.33 КОАП РФ с наказанием в виде административного штрафа на сумму 5 тысяч рублей.

По теме: ‘Россия, еще увидимся!’: русская американка рассказала о 27 годах жизни в США

Пенсионер говорит, что искренне надеялся на другой исход, но продолжать борьбу в вышестоящей инстанции не будет:

«Смысла я не вижу дальше что-то делать. Будем ездить по таким дорогам. Если наши руководители не видят, если мы им не нужны – ну, будем жить тем, что есть».

Однако огласка все-таки дала определенный эффект. В администрации Белоевского поселения вдруг нашли деньги на то, чтобы подровнять грунтовые деревенские дороги грейдером. А накануне незнакомые люди перечислили Василию Иосифовичу всю сумму выписанного ему штрафа.

Читайте также на ForumDaily:

Россиянин попробовал иммигрировать в 5 стран и сравнил жизнь и работу

Личный опыт: сколько получают строители в Америке

Хорошие, плохие и очень плохие районы в США

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное дороги Россия Наши люди наши люди


 
1032 запросов за 2,417 секунд.