The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Ричард Брэнсон приблизился к отправке туристов в космос

Компания Ричарда Брэнсона Virgin Galactic 13 декабря завершила свой самый длительный полет в космос, сделав очередной шаг в направлении развития бизнеса космического туризма.

Фото: Instagram/virgingalactic

Два пилота на борту космического корабля Virgin Galactic Unity стали первыми космонавтами компании, Ричард Брэнсон лично наблюдал за историческим моментом, пишет CNBC.

«Многие из вас вскоре узнают, насколько важна мечта о космическом путешествии лично для меня. С тех пор как я в детстве наблюдал за высадками на Луну, я всегда с интересом смотрел на небо. Это важный день, и я неизмеримо горд за наши команды, которые вместе открыли новую главу исследования космоса», — заявил Брэнсон после запуска.

Virgin Galactic сообщила, что во время испытательного полета была достигнута высота в 51,4 мили или почти 83 километра. Американские военные и NASA считают пилотов, которые летали выше 80 километров, астронавтами. Федеральное авиационное управление объявило, что пилоты Марк Стуки и Си-Джей Стурков получат знаки коммерческих астронавтов на церемонии в Вашингтоне, округ Колумбия, в начале следующего года.

Космический корабль Unity, поднятый в космос реактивным кораблем Eve, вылетел из воздушного и космического порта Мохаве в пустыне Калифорнии. На высоте около 40 000 футов (12 км) Eve отделилась от Unity, которую далее пилотировал экипаж; кораблю удалось достичь скорости, почти в три раза превышающей скорость звука.

После этого Unity вернулся обратно и приземлился в Мохаве. Это был четвертый ракетный полет компании в рамках программы испытаний. Unity также несла четыре полезных груза NASA.

«Недорогой доступ к суборбитальному пространству очень полезен для исследований в области технологий и более широкого использования космических полетов», — сказал представитель NASA Райан Дибли.

Космический корабль прошел обширные испытания двигателя и семь испытаний на глиссаде, прежде чем Virgin Galactic заявила, что готова к испытательному полету. Это важная веха перед тем, как компания начнет отправлять туристов на край земной атмосферы. Каждый из трех предыдущих испытательных полетов позволил расширить границы возможностей космического корабля.

Бизнес на космическом туризме

Брэнсон намерен возить в космос туристов, поэтому его компания использует «пошаговый осторожный подход» в своей программе испытаний, делая все, что нужно, чтобы иметь абсолютную уверенность в безопасности летательного аппарата, прежде чем пытаться отправить людей в космос.

По словам Брэнсона, когда у Virgin Galactic будет «безопасное судно», которое может достигать более 264 000 футов (80,5 км), космический туризм начнет работать.

Ключевой частью плана Virgin Galactic по превращению космического туризма в бизнес является быстрое повторное использование космического корабля. Закончив несколько космических полетов в этом году, каждый из которых разделен всего несколькими месяцами, Virgin Galactic приближается к этой цели.

Virgin Galactic имеет более 600 потенциальных желающих полететь в космос, они уже подписались на эту услугу, когда она будет доступна, с билетами по цене 250 000 долларов за полет.

Читайте также на ForumDaily:

Китай запустит в космос искусственную Луну: как и зачем это нужно

Билет к Луне за миллионы долларов: Илон Маск назвал имя первого космического туриста

SpaceX выбрала первого в истории туриста, который отправится к Луне

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

В США космос Ричард Брэнсон


 
1058 запросов за 2,668 секунд.