The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Республиканцы и демократы против заигрывания с нелегалами

Президентский указ Обамы о приостановлении депортации нелегалов и выдачи им разрешений на работу объединил республиканцев и демократов, которым заигрывание с нелегалами не по душе.

Выяснилось, что президент Обама лукавил, когда говорил, что действие его указа распространяется только на лиц, не замешанных ни в какой криминальной деятельности. На самом деле, параграф указа гласит, что под него подпадают лица, «не обвиненные в совершении тяжкого уголовного преступления, серьезного уголовного преступления, нескольких мелких уголовных преступлений или представляющие угрозу национальной безопасности».

Таким образом, язык постановления предоставляет возможность остаться в США нелегалам, совершившим мелкоуголовные преступления.

Министр внутренней безопасности Джаннет Наполитано объяснила, что указ высвободит силы полиции и позволит бросить их на арест и депортацию опасных уголовников из числа нелегалов. Она также сказала, что рабочая виза будет выдаваться только на два года, и потом претендент должен будет подавать заявку снова. Причем, каждая заявка будет рассматриваться отдельно.

Законодателей из штата Аризона и местные власти это объяснение не удовлетворяет. Штат страдает от наплыва нелегалов. Кроме того, выдача разрешения на работы для нелегальных мигрантов в условиях очень высокого уровня безработицы в США – не самое разумное решение. Кроме того, этот указ может стать косвенным поощрением незаконной миграции.

Разное В США нелегалы президентский указ Барак Обама


 
1063 запросов за 10,244 секунд.