The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Раввин-каратист учит еврейских подростков Нью-Йорка постоять за себя

131127_matial_arts_jcrice_472.jpg

Бывший полицейский и теперешний раввин решил научить еврейских подростков, как отвечать тем, кто пытается напасть на них на улице и отправить их в “нокаут”, лишив сознания. Он учит нью-йоркских ребят приемам восточных единоборств.

В последнее время в Нью-Йорке участились случаи нападения на беззащитных прохожих: женщин, пожилых, подростков. В большинстве случаев жертвами таких атак в Бруклине несколько раз становились евреи. За последние два месяца произошли нападения на восьмерых евреев в Краун Хайтс и других районах Бруклина.

56-летний Гэри Московиц, сегодня — ортодоксальный раввин, долгое время проработал в полиции Нью-Йорка. Кроме того, он — тренер по карате и обладатель черного пояса седьмой степени в этом виде восточных единоборств.

“Если еврейские ребята начнут давать сдачи, они перестанут быть такой легкой мишенью для хулиганов, — говорит Московиц в интервью изданию “Нью-Йорк Пост”. — Я хочу помочь им постоять за себя”.

Детство Гэри Московица прошло в Бронксе 1960-х, в районе Саундвью. “Когда я надевал кипу, я становился мишенью для банд, — вспоминает раввин. — Однажды они втащили меня на крышу 6-этажного дома и держали над карнизом, пытаясь запугать”.

Однако когда мальчику исполнилось 14 лет, он отправился в летний лагерь, который спонсировался организацией “Лига еврейской защиты”. В лагере юный Московиц начал осваивать искусство карате. “Когда я вернулся домой, я мог отжиматься 400 раз подряд”, — говорит он. После этого он смог дать отпор своему главному обидчику.

В 1982 году Гэри начал службу в полиции Нью-Йорка. За свои таланты в карате и быструю реакцию от коллеги прозвали Московица “Рэмбовицем”.

Несколько лет назад он уволился из полиции, чтобы стать раввином. Теперь Гэри наставляет еврейскую молодежь — и не только духовно. Московиц ведет класс карате во Флашинге, Куинс.

После последних инцидентов с “нокаутами” желающих заниматься восточными единоборствами среди молодых евреев прибавилось.

Разное Нью-Йорк Квинс игра в нокаут антисемитизм На родине Нью-Йорк


 
1053 запросов за 4,977 секунд.