The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Портрет стрелка из Орегона: интроверт с психическими проблемами

=26-летний Крис Карпер Мерсер.
Фото: nos.nlВчерашний день стал еще одной черной страницей в истории Америки. Мужчина открыл стрельбу в колледже Ампква рядом с городом Розберг, штат Орегон, в результате которой погибли десять человек и семь получили ранения.

Десять человек погибли при стрельбе в колледже в штате Орегон Фото: кадр с видео

Колледж в штате Орегон.
Фото: кадр с видео

Стрелок погиб в перестрелке с полицией. По информации многих американских медиа, которые ссылаются на источник в следствии, стрелок — это 26-летний Крис Карпер Мерсер, сообщает CNN.

Соседи Криса отзываются о нем, как о беспокойном человеке, который был близок со своей матерью. Он носил один и тот же наряд каждый день: армейские штаны и ботинки, белую футболку и солнечные очки.

«Он [Крис Карпер Мерсер] ничего о себе не рассказывал», – говорит 18-летний Брайан Клей, бывший сосед Криса.

Деррик Мак Клендон, еще один бывший сосед, сказал, что Мерсер был робким и неловким человеком. Он проводил много времени в интернете.

Правоохранители сейчас внимательно изучают записи мужчины в соцмедиа. По информации следствия, стрелок в соцсетях делился своими планами расстрелять студентов.

Ранее Крис Карпер Мерсер зарегистрировался на сайте знакомств в Лос-Анджелесе. В анкете он описал себя как «интроверт» с неприязнью к «организованной религии».

В реальном мире мать Мерсера все время защищала его от всяких неприятностей. Один раз она собирала подписи у соседей, чтобы уничтожить тараканов в своей квартире, которые беспокоили ее сына.

«Она сказала, что ее сын имеет некоторые психические проблемы, и его действительно раздражают тараканы», – рассказала соседка Джулия Уинстед.

Росарио Эспиноса когда-то была соседкой Мерсера в городе Торранс, Калифорния. Она рассказала, что мать Мерсера время от времени жаловалась на ее детей, которые громко играли и беспокоили ее сына.

«Они нормальные дети, которые играют днем, но я думаю, что шум действительно расстраивал ее сына», – сказала Эспиноза.

Другие соседи рассказывали, что лай собак также мешал ее сыну. Как только соседи возвращались с работы, мать сразу же стучала в дверь и жаловалась на собак.

Семья переехала из Калифорнии в квартиру в Винчестер, после того как мать Мерсера получила работу в штате Орегон.

Бронте Харт, соседка, которая жила в квартире этажом ниже Мерсера, описала его как жесткого молодого человека, который часто кричал на нее за курение на балконе.

Другой сосед, который отказался назвать свое имя, сказал, что Мерсер жил на втором этаже трехэтажного здания со своей матерью, пишет «NY Times«.

«Вы знаете, Крис был хорошим ребенком. Он всегда со мной был вежлив,»– сказал он, добавив, что в течение последних нескольких лет говорил с ним очень кратко.

Массовые убийства в Америке стали рутиной. Жертвами неадекватных стрелков становятся школьники и уителя

Массовые убийства в США происходят довольно часто. Под прицелы неадекватных стрелков попадают школьники и учителя (массовое убийство в школе «Колумбай» и начальной школе «Сэнди-Хук»), прихожане «черной» церкви, зрители кинотеатра, журналисты и просто случайные прохожие. Каждый раз трагедии вызывают новую волну дискуссии о необходимости ограничить доступ к огнестрельному оружию, однако существенных изменений не происходит.

Этот год также омрачил ряд громких случаев массовых расстрелов людей. В июне белый молодой человек двадцати лет расстрелял девять человек в церкви для черных в Чарльстоне, штат Южная Каролина, а два дня спустя в Филадельфии, штат Пенсильвания, мужчина начал стрелять по людям просто посреди улицы, ранив семь человек. Среди них было двое детей.

В июле мужчина открыл стрельбу в ночном клубе города Луисвилл, штат Кентукки. В результате – семь человек получили ранения. Несколько дней спустя в Лафайете, штат Луизиана, вооруженный 58-летний мужчина открыл огонь в кинотеатре, убив двух и ранив семерых, после чего покончил с собой. В августе в штате Вирджиния во время прямого включения уволенный журналист застрелил двух своих бывших коллег.

В связи с трагическими событиями в Орегоне, президент США Барак Обама выступил с обращением, в котором призвал к ужесточению законов по контролю над оружием. Он в очередной раз раскритиковал конгресс за отсутствие желания принять хотя бы «скромные» законы, которые усилили бы регулирование использования оружия.

Обама неоднократно призывал конгресс США принять законодательство об ограничении ношения оружия, которое гарантировано Конституцией США, однако все эти инициативы провалились в конгрессе.

В США массовые убийства жертвы перестрелка колледж Орегон


 
1034 запросов за 2,082 секунд.