The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Поминальная церемония вместо минуты молчания в честь израильских атлетов

После того как МОК отверг идею почтить минутой молчания память 11 израильских атлетов, убитых арабскими террористам на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году, комитет решил провести траурную церемонию в Олимпийской деревне.

Президент МОК Жак Роже, отказавший в просьбе не только Израилю, но и премьер-министру Канады Стивену Харперу и президенту США Бараку Обаме, вдруг неожиданно заявил, что необходимо почтить память убитых израильских атлетов.

Ранее МОК никогда не вспоминал о трагической судьбе израильских спортсменов, а все просьбы Израиля отвергал под предлогом нежелания политизировать Олимпийские игры, и вообще напоминать о трагедии.

Среди тех, кто присутствовал на церемонии в Олимпийской деревне, были председатель оргкомитета лондонских игр Сабастья Коу, мэр Лондона Борис Джонсон, министр культуры Джереми Хант и ряд деятелей МОК. Они почтили память израильских спортсменов минутой молчания.

«Я хотел бы начать сегодняшнюю церемонию поминовением 11 израильских олимпийцев, которые разделяли наши идеалы и свели нас вместе в этой прекрасной Олимпийской деревне, -сказал Жак Роже. – 11 жертв мюнхенской трагедии верили в эту мечту. Они приехали в Мюнхен в духе мира и солидарности. Мы обязаны перед ними поддерживать этот дух и помнить о них».

По словам Роже, хотя спорт объединяет, он не может решить всех мировых проблем.

«Как напоминают нам события 40-летней давности, спорт не обладает иммунитетом и не может избавить мир от зла».

По окончании церемонии мэр Лондона похлопал Жаку Роже и сказал, что это была «прекрасная речь».

Как сказал потом Жак Роже журналистам, «это было спонтанное предложение». «Такое впервые произошло в Олимпийской деревне».

«Я не мог говорить здесь о мире и спорте, не напомнив о том, что произошло 40 лет тому назад», — сказал Роже, который сам участвовал в Олимпиаде в Мюнхене.

Его решение вовсе не было рассчитано на то, чтобы прекратить требования членов семей и тренеров погибших атлетов о проведении минуты молчания на открытии игр.

«Я вовсе не собирался кого-то успокоить», — сказал Роже.

МОК израильские атлеты Израиль

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Никто в мире не ожидал пандемии коронавируса, но она пришла, нарушив привычный ритм жизни и работы миллиардов людей, вызвав панику и неуверенность в завтрашнем дне.

ForumDaily также столкнулся с финансовыми трудностями из-за потери части рекламодателей на фоне экономического спада и карантина. Но мы не сокращаем количество материалов и режим работы, поскольку хотим, чтобы наши читатели своевременно получали актуальную и проверенную информацию в это непростое время. Кроме того, мы поддерживаем локальные малые бизнесы в США, которые страдают сильнее всего.

Но ForumDaily — это тоже малый бизнес. Несмотря на потерю части доходов, мы изо всех сил стараемся, чтобы вы были информированы и вооружены всеми необходимыми знаниями для противодействия пандемии и решения других важных вопросов во время карантина.

Для поддержания такого ритма работы нам нужна ваша помощь. Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы готовы выделить на поддержку нашей команды.

Давайте противостоять кризису вместе!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!



 
1038 запросов за 5,986 секунд.