The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Подъемные для террористов

Министр иностранных дел Авигдор Либерман, комментируя решение правительства о возобновлении перевода налоговых средств палестинской администрации, заявил, что этого делать было нельзя ни в коем случае, а снижать давление со стороны международного сообщества по поводу дефицита средств у палестинского правительства следовало более подробными и аргументированными объяснениями.
Как известно, Либерман единственный из «форума восьми» голосовал против возобновления перечисления средств, сообщает Newsru.co.il.
По словам лидера НДИ, председатель палестинской администрации Махмуд Аббас использует полученные от Израиля деньги, среди прочего, на выплату «подъемных» пособий 450 террористам, которые были выпущены из израильских тюрем в рамках сделки по освобождению Гилада Шалита.
При этом Либерман убежден, что более важные выплаты, такие как погашение долгов по зарплатам сотрудникам палестинских служб безопасности, не числятся в списке приоритетов Махмуда Аббаса.
Напомним, что узкий кабинет по вопросам безопасности принял решение возобновить перевод ПНА собранных для нее налогов. Поступления, сумма которых составляет сто миллионов долларов в месяц, были заморожены около двух месяцев назад, после того как ПНА получила статус полноправного члена UNESCO.

На родине


 
1009 запросов за 5,819 секунд.