The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Почти половина людей с избыточным весом в Америке не понимают этого

Фото: depositphotos.com

Фото: depositphotos.com

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, все больше американцев, чем когда-либо, имеют избыточный вес. По некоторым новым данным Gallup, гораздо меньше из них считают, что страдают ожирением, сообщает The Washington Post.

В последние годы увеличилась разница между теми, кто страдает от лишнего веса, и теми, кто знает о своем лишнем весе.

В 1990 году около 56% американцам поставили диагноз – ожирение или лишний вес, в соответствии с CDC. Тогда американцы были честными сами с собой и признавали, что размер их талий не идеален. 48% признавали свой избыточный вес, по данным Gallup.

Но за последующие годы, разрыв между реальностью и восприятием значительно увеличился. Сегодня 7 из 10 американцев страдают ожирением или избыточным весом, но лишь 36% признают, что у них есть проблемы.

Другими словами, около половины людей, которые имеют избыточный вес, не думают, что они страдают ожирением.

Николас Христакис, врач и социолог Йельского университета, считает, что причиной такого разрыва между реальностью проблемы и ее осознанием стала массовость. Большие формы становятся нормой и не воспринимаются обществом, как недостаток или изъян.

В 1990 году , например, типичный американский мужчина весил 81,6 кг и считал идеальным весом – 77,5 кг.

На сегодняшний день, мужчины стали тяжелее на 6,3 кг, и их идеальный вес настолько же изменился. Типичный американец сейчас говорит, что для него идеальный вес 81,6 кг, столько, сколько средний американец весил в 1990 году.

Подобная ситуация и у женщин, хотя в этом случае разница между фактическим и идеальным весом больше – около 9 кг в 2016 году.

Если вернуться к первому графику, можно заметить, что, начиная с 1990 года, процент американцев, страдающих лишним весом, увеличивается.

Христакис и его коллеги с помощью математической модели пришли к выводу, что количество толстых американцев будет расти до тех пор, пока не достигнет отметки 42% (в настоящее время таких порядка 38% ). Если формула верна, тогда американцы будут становиться тяжелее примерно до 2050 года.

Государственные и федеральные политики пытались решить эпидемию ожирения с ограниченным успехом, мягко говоря. Пожалуй, самая известная недавняя программа Мишель Обамы “Давайте двигаться!”. Инициатива была направлена на уменьшение детского ожирения.

Некоторые критики этих программ утверждают , что они не работают, потому что люди с избыточным весом уже знают, что лишний вес – это плохо и вредно для здоровья.

Читайте также на ForumDaily:

Как в Америке получить бесплатную еду

Как избежать штрафа, если нет медицинской страховки

Авиакомпания начала взвешивать пассажиров перед полетом

В США ожирение избыточный вес

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1071 запросов за 2,676 секунд.