The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Почему нельзя не влюбиться в Новый Орлеан

new_orlean-3

Новый Орлеан — это город с душой. Ты в него можешь влюбиться раз и навсегда или не понять совсем. У меня случилась любовь с первого взгляда.

Это город творческих людей. Там играют джаз уличные музыканты буквально на каждом шагу, а пешеходы, проходящие мимо, могут просто остановиться и наслаждаться музыкой, или такие, как я — танцевать… танцевать без остановки. И это все происходит на улицах Французского квартала с красивейшей архитектурой. Двухэтажные дома с коваными балконами завораживают своим шармом. А люди… Люди там со своими странностями, но такие счастливые. В Новом Орлеане меня не покидало чувство полного удовлетворения. Там все расслаблены.

new_orlean-12

new_orlean-14

new_orlean-16

В первый вечер после прилета мы пошли разведывать обстановку. Мы знали, что во Французском квартале нам необходимо было посетить 3 улицы: Bourbon, Royal и Chartres. В итоге, все вечера мы провели именно здесь, потому что именно там город живет. Если фишка Лас-Вегаса — отели, то фишка Нового Орлеана — бары. ? Все заведения знают, чем заманить. Например, в Blue Nile ребята играют на сцене джаз, используя доску для стирки (это нереально круто), а в Bourbon Cowboy можно зайти посмотреть, кто же дольше продержится на «быке».

new_orlean-33

new_orlean-17

Наш же первый вечер закончился в Lafitte’s Blacksmith Shop Bar. Мы узнали на третьи сутки, что именно этот бар является самым старым в Америке, а владельцем его является полицейский-мафиози, у которого отец и дед были в рядах мафии. Вот как мы знали, куда идем? ?

new_orlean-51

Утром мы отправились на главную площадь города — Jackson Square, которая была переименована так после англо-американской Битвы за Новый Орлеан в честь победоносного генерала США Эндрю Джексона. Как по мне, так эта площадь — визитная карточка города. На площади музыканты играют живую музыку, рисуют и продают картины художники, предсказывают судьбу на картах гадалки, и там еще находится выстоявший после урагана Картина (2005 г) Собор Святого Людовика, в который, между прочим, в 1987 году приезжал Папа Римский Иоанн Павел II.

new_orlean-2

new_orlean-44

new_orlean-45

new_orlean-19

new_orlean-22

От урагана Катрина город очень сильно пострадал. Его практически отстроили заново. Но самое страшное, что эта катастрофа забрала тысячи жизней. Я думаю, именно из-за этого местные жители пытаются наслаждаться каждым днем. Не зря у города девиз: «Пусть текут хорошие деньки». В этой фразе весь Новый Орлеан.

Далее мы отправились гулять по набережной. Прочитали где-то на просторах интернета, что вместо водного тура «для туристов» ($28) можно с успехом отплыть со следующего пирса, но уже как «местные» и при этом заплатить всего $2 в одну сторону, поэтому мы уже знали, куди идти.

new_orlean-4
Так вот: мы «лоханулись». ? То, что нас кораблик просто переправил на другой берег реки Миссисипи – это полбеды, но когда мы поняли, что мы попали в никуда и добраться назад кроме как на этом же кораблике, было вообще невозможно, мы пошли в бар. Это было единственное заведение, где мы могли разменять деньги да и отметиться как-то надо было – не зря же приплыли. ?

new_orlean-27

Кстати, деньги мы меняли не зря. В Новом Орлеане нужно с собой всегда иметь наличку и, причем, без сдачи. Например, на кораблике или в трамвае вам просто сдачу не дадут.

new_orlean-26

Как потом оказалось, мы приплыли в один из самых старых кварталов Нового Орлеана – Algiers (основан в 1719 г). В 18 веке здесь даже был «перевалочный пункт» для африканских рабов, которые выжили после морского путешествия. Они здесь отдыхали, а потом их переправляли на другой берег для продажи.

FullSizeRender (1)

И здесь же мы нашли памятник легендарному американскому джазовому трубачу, уроженцу Нового Орлеана – Луи Армстронгу, который был одним из тех, кто оказал наибольшее влияние на развитие джаза и его популяризацию во всем мире.

IMG_9505

Не теряя времени, мы сели на кораблик и поплыли назад. Не поверите — мы потом пошли на кладбище. Да-да, куда еще 2 молодые и красивые, но очень любопытные девушки могут пойти в воскресенье. ? Так вот, устроившись поудобней в трамвайчике, мы отправились в путь.

new_orlean-34

Это кладбище — как город мертвых. Из-за того, что грунтовые воды расположены близко к поверхности земли и город находится ниже уровня моря, это не позволяет хоронить усопших в земле, поэтому могилы располагаются над землей.

new_orlean-31

new_orlean-9

На территории кладбища есть улицы, которые имеют свои названия. Поэтому там невозможно заблудиться.

Побродив по улочкам, мы наткнулись на мавзолей, который был построен в 1982 году. Он имеет 14 тысяч мест для захоронений. Стремное местечко, хочу вам сказать.

new_orlean-8

new_orlean-6

В Америке как-то к кладбищам проще относятся, чем у нас. Вот, например, Арлингтонское кладбище возле Вашингтона — одно из самых известных в мире мест упокоения президентов, воинов, политиков и астронавтов, куда приходят миллионы туристов в год.

new_orlean-30

Я же говорила, что Новый Орлеан – это место творческих и странных людей. После кладбища мы решили зайти в Старбакс. Это было самое страшное посещение заведения в моей жизни! Честное слово! Там все, кроме нас и продавцов, были «с приветом». Вот представьте: заходит мужчина в костюме, покупает себе кофе и садится за столик. Не успев присесть, он достаёт телефон и начинает в него корчить всевозможные рожи, причем с такой периодичностью, как будто его током ударило. И продолжалось это минут 10, пока мы не ушли. Рядышком с нами сидел мужчина в каких-то лохмотьях. Возле него стояла дорожная сумка, а он сидел в наушниках, смотрел что-то на телефоне и громко-громко смеялся.

В это время зашла пьяная женщина в кафе и начала громко кричать. А вот и уличный музыкант с синтезатором. Ничего не купив, он просто уселся за столик и принялся, так показалось, изучать ноты. Потом он начал раскладывать свой инструмент, сопровождая это резкими движениями, на подоконнике, сделанном под столик. Нам казалось, что вот-вот он начнет играть. Но финалом стало то, что с другой стороны от нас сидел мужчина, который находился рядом с проходом в туалет, и со всеми проходящими он перебрасывался словечками. Ну, с кем не бывает… И тут, он достает свой охотничий нож и начинает его вытирать. Это был шок!!! Мы с широко открытыми глазами быстро собрались и пошли туда, куда глаза глядят… Это было страшно.

new_orlean-32

Пока мы шли на трамвайную остановку, еще квартала 3 оборачивались — не бежит ли он за нами… И только когда мы вошли в транспорт, переполненный людьми, то забыли об этом чудаке, хотя нет, все еще, как вспомню – так вздрогну. А ехали мы в Garden District. Не прошло 10 минут, как наше представление о Новом Орлеане начало меняться в корне. Двухэтажные здания с коваными балконами сменили неимоверной красоты особняки; музыкантов и туристов практически не было — мы попали в очень-очень элитный район. Сравнить его можно только с Ньюпортом, Род-Айленд. Престижные учебные заведения, огромные парки, зоопарк, ухоженные улицы и особняки один краше другого – вот он какой – другой Новый Орлеан.

Нашему восторгу не было предела до того момента, пока чуть не началась драка в трамвае… Из-за чего транспорт просто остановился посреди дороги, и минут 15 мы наблюдали за разборками водителя с компанией выпивших людей.

IMG_9320

Приключений в Новом Орлеане можно найти массу. Вот, например, нас предупредили, что нельзя ходить по улицам, где нет людей. Но когда мы выбрались поздно вечером поужинать, то забрели на такую улицу, где реально ни единой души не было. Я: «И что делать будем?». Оля: «Бежим». ?

В итоге, перебежками мы добирались и до ресторана, и до баров с живым джазом, и до гостиницы.

new_orlean-1

new_orlean-13

Отдельно остановлюсь на еде. А знаете почему? Да потому… Если бы нас только кто-то предупредил, что столики на вечер нужно обязательно заказывать, чтобы поесть в более-менее хорошем месте. Наверняка, это из-за большого количества туристов, но все же… Каждый вечер у нас просто был квест по поиску еды. В первый же вечер проходили почти 2 часа в поисках свободных мест, и в итоге нас накормили местными деликатесами: джамбалая (перемешанный рис с мясом и овощами), жареными устрицами и крокодилом.

Кстати, о крокодилах. В Новом Орлеане много болот, где водятся эти вкусные рептилии. ? Мы, как истинные экстремалки, захотели убедиться в этом воочию и оправились на охоту за крокодилами. Вместо охоты мы только делали вид, что их мило целовали…

new_orlean-40

Но ощущения просто передать нельзя словами: когда ты плывешь на лодке по болоту и стоит тебе только присмотреться — ты везде можешь увидеть живых крокодилов. А некоторые из них просто проплывали рядышком с нами… В лодке я сидела очень смирно… Там еще атмосфера нагнетала обстановку – смотрите:

new_orlean-39

new_orlean-37

new_orlean-35

new_orlean-36

Мурашки по коже от таких приключений. До сих пор не могу понять, как лет так в 15 я умудрилась сесть на крокодила, сфоткаться с ним и остаться живой…

DSC_1452

А напоследок мы посетили Национальный музей Второй мировой войны и с чувством полной влюбленности в Новый Орлеан отправились назад в Вашингтон.

new_orlean-46

new_orlean-50

new_orlean-47

В общем, в Новый Орлеан нужно обязательно ехать и смотреть. А еще лучше — любоваться им с широко открытым сердцем, так как в этот город просто невозможно не влюбиться!

new_orlean-42

Оригинал статьи опубликован на сайте On The Move и перепечатан с разрешения автора.

Если вы хотите стать автором колонки, присылайте свои истории на kolonka@forumdaily.com

Читайте также:

Чикаго: чем увлекает город гангстеров

Ниагарский водопад: сила стихии, от которой не отвести глаз

Больше, чем город: необыкновенная красота штата Нью-Йорк

Как я влюбилась в Лас-Вегас

Гранд-Каньон: место, от которого захватывает дух

Уважаемые читатели ForumDaily!

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик. Мы рады, что помогаем вам в период иммиграции, который может быть довольно сложным.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке. Качественная журналистика достаточнo затратная. После резкого сокращения рекламных поступлений от Facebook, наши доходы не покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, как это делают многие американские СМИ, и предоставляем доступ ко всем нашим материалам бесплатно, поскольку понимаем, насколько важно для русскоязычных иммигрантов получать проверенную информацию на родном языке. $10, $20 — любая сумма, которой вы сможете поделиться с нами, поможет выжить сайту, а значит, мы сможем и дальше предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов. Поддержите качественную журналистику! Мы верим в силу наших читателей!

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

В США Новый Орлеан Колонки


 
1127 запросов за 2,312 секунд.