The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Почему некоторые американцы решили переждать пандемию в Украине

Новости о вспышке коронавируса в США заставили некоторых американцев подумать дважды, прежде чем возвращаться домой из Украины, сообщает Голос Америки.

Фото: Shutterstock

Джеймс Брук, его жена Пем Сой и сын Джордж каждый день выходят подышать свежим воздухом в маленький уютный дворик дома в центре Киева. Джеймс – американский журналист. Последние несколько лет он работает в Украине, редактирует англоязычный интернет-журнал украинских бизнес-новостей. Он говорит, что в его семье даже не рассматривали вариант возвращения в США в связи с пандемией, ведь его родной Нью-Йорк сейчас никак нельзя назвать тем местом, где стоит искать спасения от коронавируса.

Скриншот: Джеймс Брук с семьей остался в Киеве на время карантина. ГолосАмерики/YouTube

«Общее количество смертей (от коронавируса) здесь, в Украине – это столько, сколько в США умирает каждый час. Нам предлагали эвакуационные рейсы в Америку, хотя на самом деле стоило бы эвакуироваться в обратную сторону. Здесь безопаснее. Как минимум – на данный момент».

Джеймс больше тревожится за родственников, которые остались в Нью-Йорке. Трое его старших сыновей сейчас там. Один из них работает врачом на огромном корабле-больнице, недавно зашедшем в порт Нью-Йорка.

По теме: Трамп ограничил иммиграцию из-за коронавируса: кого это коснется

Журналист признается, что многие его знакомые американцы в Украине последовали примеру семьи и отказались возвращаться в США. Он уверен, что после карантина многие деловые люди поймут, что не стоит тратить время и деньги на рабочие поездки, аренду офиса, а можно вполне эффективно работать удаленно, из дома.

Скриншот: Лора Брикмен считает, что ей повезло остаться в Украине на время пандемии. ГолосАмерики/YouTube

Лора Брикмен в Киеве недавно. Она всего несколько месяцев работала редактором в англоязычной газете Kyiv Post, когда посольство США предложило их гражданам вернуться домой на время пандемии. Девушка обдумывала дальнейший план действий, но решающим аргументом опять-таки стала ситуация в Нью-Йорке и необходимость самоизоляции по приезде в страну. Перспектива очутиться на две недели в четырех стенах маленькой квартиры в Бруклине в компании её престарелых родителей означала бы подвергнуть их опасности заражения.

«Я слышала истории друзей о том, как страшно сейчас в Нью-Йорке. И мысль о том, что я могла бы находиться в Бруклине, меня не радует. Наоборот, мне повезло, что я не там». Поэтому теперь Лора и ее американский бойфренд проводят время так же, как и украинцы – ждут окончания карантина и надеются, что скоро смогут вернуться к нормальной жизни.

Как ранее писал ForumDaily:

Читайте также на ForumDaily:

17 профессий, позволяющих достойно зарабатывать из дома во время кризиса

В США к борьбе с коронавирусом подключили роботов

‘Вирус украл у меня мужа’: история семьи русскоязычных иммигрантов, заразившихся коронавирусом

Как вернуть деньги за отмененные из-за пандемии путешествия, мероприятия и услуги

Коронавирус и инвестиции: как заработать во время падения рынков

Разное Киев Украина карантин На родине пандемия коронавирус
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1096 запросов за 3,258 секунд.