The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Почему наши кредитные карты продолжают взламывать

Фото: Depositphotos

После масштабной хакерской атаки на Target в 2013 году пользователи могут подумать, что розничные компании понимают, как защитить свои кассовые системы от вредоносной программы, целью которой является украсть данные клиентов.

Но не все так просто. После Target хакерским атакам подверглись Home Depot, затем Neiman Marcus и Wendy’s. За последние несколько месяцев пострадали Chipotle, Arby’s и Kmart. Почему эти хакерские атаки все еще так успешны?

Время и деньги, отвечают эксперты. Для компаний требуется время для более надежного восстановления кассовых систем и перехода от кредитных и дебетовых карт с магнитной полосой к более безопасным чип-картам. Им нужны деньги, чтобы нанять техников, чтобы защитить эти сети, деньги, чтобы купить программное обеспечение для обеспечения безопасности, и деньги, чтобы купить новые, зашифрованные аппараты для продажи.

«Это дорого и сложно – довести системы до такой степени, чтобы они были действительно защищены от подобных атак», – сказал Джон Миллер, менеджер разведки угроз для FireEye, крупной компании кибербезопасности.

Согласно опросу Verizon, опубликованному в 2017 году в журнале Data Breach Investigations Report, атаки на системы продаж (так называют современные системы кассовых аппаратов), снижаются. В этом году они составили всего 6,7% общих нарушений, отслеженных компанией, по сравнению с максимумом в 45,4% в 2011 году.

Тем не менее, все еще много краж, в которых преступники используют вредоносное программное обеспечение для системы продаж (POS) компании. Вредоносная программа незаметно записывает информацию о кредитных и дебетовых картах, когда клиенты проводят их через платежные терминалы. Позднее она отправляет карточную информацию ворам, которые продают их в Интернете.

Эти нарушения продолжают вызывать у розничных продавцов и их клиентов головную боль. По данным исследования, проведенного по заказу IBM, в 2016 году каждая украденная запись обошлась розничным продавцам в $172.

Одна из проблем заключается в том, что многие розничные компании медленно устанавливают программные патчи даже для известных проблем безопасности, потому что опасаются, что исправления могут отключить их программное обеспечение или терминалы POS, что приведет к ошибкам продаж.

Это неудобство усугубляется увеличением частоты рекомендуемых обновлений безопасности.

«Теперь мы проворны, мы выпускаем что-то каждую неделю или каждый день, или даже каждый час», – сказал Райан О’Лири, вице-президент исследовательского центра по угрозам WhiteHat Security в Санта-Кларе, Калифорния.

Хотя никакая система не защищена на 100%, большинство из них можно сделать намного безопаснее, чем они есть. Но не все розничные продавцы предпринимают необходимые шаги. На самом деле, некоторые ждут, чтобы установить известные, но дорогие защитные меры, пока они не будут взломаны.

Фото: Depositphotos

Потребители могут попытаться защитить себя, обратившись к розничным продавцам, которые использовали кредитные и дебетовые карты с чипами на своих POS-терминалах. Они намного безопаснее, чем карты с магнитной полосой.

Когда клиент использует карту с магнитной полосой, POS-машина видит номер кредитной или дебетовой карты, дату истечения срока действия карты и трех- или четырехзначный код безопасности с полоски. На чип-карте этот код безопасности кодируется как динамическая криптограмма, которая изменяется каждый раз, когда используется карта.

Это означает, что украденная информация о карте с магнитной полосой намного более ценная для воров, поскольку ее можно продать, чтобы создать поддельные карты или использовать онлайн. Без защитного кода, который маскирует чип-считыватель, номер украденного номера кредитной карты и срок годности гораздо меньше стоят на черном рынке, где воры обычно продают свои данные с украденной карточки.

К сожалению, только 44% розничных магазинов имеют в своих POS-системах чип-карты, поэтому клиентам по-прежнему приходится использовать магнитную ленту на карте, даже если у нее есть чип, сказал Марк Нельсен, старший вице-президент продуктов по рискам и аутентификации в Visa.

Разное персональные данные кредитная карта Ликбез

Читайте также на ForumDaily:

Семь вещей, которые стоит оплачивать кредиткой

Личный опыт. Как я обвалил свой кредитный рейтинг и за год его восстановил

Шесть кредитных карт, которые легко получить

Десять худших кредитных карт магазинов

Банковский чек vs денежное поручение: в чем разница

Почему американцы готовы платить $550 в год за эксклюзивные кредитки

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily! WomanForumDaily, NewYork, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1059 запросов за 2,049 секунд.