The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Переработка мусора в Нью-Йорке может сэкономить бюджетные средства

Steel

На этой неделе американцы отметили День Земли. В этот день принято вспоминать об окружающей среде, ее защите, экологических инициативах и проектах.

Согласно нью-йоркским СМИ, дела с переработкой отходов в Нью-Йорке обстоят лучше, чем в большинстве американских городов. Однако мегаполису есть, к чему стремиться.

Сегодня 15% всех отходов домохозяйств и коммерческих предприятий в Нью-Йорке перерабатывается. К слову, каждый день Нью-Йорк производит около 12 000 тонн мусора.

Согласно санитарному департаменту Нью-Йорка, каждый день около 2000 тонн металла, пластика, бумаги и картона поступает в мусороперерабатывающий завод в Сансет-Парк, Бруклин. Завод открылся в декабре прошлого года и сегодня работает в полную силу. Кроме того, у компании Sims Metal Management, владеющей этим предприятием, есть подобный завод в Джерси-Сити, правда, чуть меньше по размеру.

Пластиковые отходы автоматически сортируются в зависимости от вида пластмассы, из которой они сделаны. Затем они превращаются в готовое сырье для последующей переработки. В Нью-Йорке нет заводов, которые занимаются непосредственной переработкой пластика. Поэтому сырье отправляется в Алабаму, Северную Каролину и Пенсильванию, где есть подобные предприятия. В итоге, старый пластик обретает вторую жизнь, превращаясь в самые разные предметы – от запчастей для автомобилей до контейнеров для еды.

Например, завод в Алабаме перерабатывает нью-йоркские бутылки из-под молока, воды и сока, делая из них тару для шампуней, жидкостей для стирки белья и контейнеры для других чистящих средств. Цветные пластиковые баночки из-под йогурта, сметаны и других молочных продуктов превращаются в ведра для краски.

Все стеклянные отходы Большого Яблока отправляются на переработку на завод в Джерси-Сити. Прозрачное бесцветное стекло обретает вторую жизнь в Нью-Джерси и Огайо, где из него отливают бутылки для алкогольных и безалкогольных напитков, а также посуду.

Бумажные отходы отправляются на переработку в десятки малых предприятий, работающих в этой отрасли. Однако самый крупный завод – Visy Paper Mill – расположен на Стейтен-Айленде. Он перерабатывает примерно половину городских бумажных отходов. Бумага используется для производства картонных коробок, которые можно встретить на почте или в сети магазинов Home Depot.

Эксперты утверждают, что переработка мусора способна не только сэкономить бюджетные деньги, но и предоставить мегаполису возможность заработать.

Сегодня отправка мусора на свалку обходится бюджету Нью-Йорка в 90 долларов за тонну. Переработка отходов тем временем стоит 70 долларов за тонну.

Начиная с этого года, городской бюджет станет партнером Sims Metal Management и будет получать доход от продажи переработанного сырья. Кроме того, казна Нью-Йорка выручает по 10 долларов за тонну продаваемой макулатуры.

Разное Нью-Йорк экология День Земли мусор переработка Нью-Йорк


 
1053 запросов за 1,937 секунд.