The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

От Маска до Цукерберга: рейтинг самых высокооплачиваемых руководителей компаний в США

Зарплаты руководителей крупных американских компаний составляют от десятков миллионов до нескольких миллиардов долларов в год, пишет РБК, ссылаясь на рейтинг, составленный изданием The New York Times.

Фото: Depositphotos

При составлении списка учитывался размер фиксированной зарплаты, бонусы, надбавки, а также выплаты акциями и опционами на ценные бумаги.

Рейтинг возглавил бизнесмен Илон Маск. В 2018 году вознаграждение Илона Маска за работу в Tesla составило $2,28 млрд, что делает его самым высокооплачиваемым руководителем компании в США. Однако ему могут и не перевести средства, как так выплаты привязаны к показателям компании.

Вознаграждение Маска в Tesla выросло на 4 575 310%. При этом зарплата бизнесмена составила всего $55 тысяч, а остальная часть суммы — опционы на акции компании.

По теме: Откуда Илон Маск взял деньги на первые разработки

В марте 2018 года акционеры Tesla привязали вознаграждение Маска к показателям компании. Опцион на $2,6 млрд планировалось перевести бизнесмену в 12 траншей на протяжении десяти лет. При этом, чтобы он получил все транши, рыночная стоимость Tesla должна вырасти до $650 млрд. Так, для первой выплаты капитализация Tesla должна достигнуть $100 млрд (сейчас она составляет $33,9 млрд).

При этом сотрудники компании в среднем получали $55,1 тыс, по показателю средней заработной платы Tesla занимает 138 место в списке.

Десятка самых высокооплачиваемых глав американских компаний:

  1. Гендиректор Tesla Илон Маск — $2,28 млрд
  2. Президент и CEO Discovery Inc. Дэвид Заслав — $129 млн
  3. CEO Palo Alto Networks Найкш Арора — $125 млн
  4. Член совета директоров Oracle Майкл Херд — $108 млн
  5. Гендиректор Oracle Сафра Кац — $108 млн
  6. Гендиректор T-Mobile US Джон Леджер — $67 млн
  7. Президент и CEO The Walt Disney Роберт Айгер — $66 млн
  8. Президент и гендиректор PTC Джеймс Хеппельманн — $50 млн
  9. Президент Estée Lauder Фабрицио Фрида — $48 млн
  10. СEO J2 Global Вивек Шах — $45 млн.

Скриншот с сайта nytimes.com

Скриншот с сайта nytimes.com

По теме: Иммигранты основали половину стартапов-миллиардеров в США: самые вдохновляющие истории

Для сравнения, глава Facebook Марк Цукерберг в 2018 году получил от компании $23 млн и не вошел в топ-50 самых высокооплачиваемых руководителей. Примечательно, что у первой пятерки списка основная часть вознаграждения предусмотрена в опционах.

Самая высокая средняя годовая зарплата в 2018 году была в биотехнологической компании Celgene — $263 тыс., следом идут биофармацевтическая Vertex Pharmaceuticals ($232 тыс.), Facebook ($228 тыс.), специализирующаяся на кибербезопасности Palo Alto Networks ($223 тыс.), фармацевтическая Alexion Pharmaceuticals ($223 тыс.) и стриминг-сервис Netflix ($202 тыс.)

Читайте также на ForumDaily:

8 простых привычек, которые помогут вам заработать больше в 2019 году

Почему Калифорния — лучший штат для того, чтобы стать миллионером

20 должностей, на которых можно стать миллионером в кратчайшие сроки

Рианна, Николас Кейдж и другие миллионеры, которые потеряли все и заработали снова

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

В США Илон Маск зарплата в США


 
1036 запросов за 2,391 секунд.