The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

‘Опасалась, что растит серийного убийцу’: в Мичигане 9-летний мальчик застрелил мать

Девятилетний мальчик из Мичигана неоднократно наставлял на своих друзей любимый пневматический пистолет, стреляющий металлическими шариками. Однажды он открыл стрельбу из этого оружия по детям, но ни в кого не попал. Его поведение ухудшалось: недавно приемная мама записала сына к психиатру, но помочь ему не успели. За день до визита к врачу мальчик застрелил 51-летнюю мать из охотничьей винтовки отца.

Как сообщают власти, всего за день до назначенного приема в психиатрической клинике, мальчик (ввиду возраста его имя не называют) схватил одну из охотничьих винтовок отца, нацелил ее на свою маму и нажал на курок. Полин Рэндол погибла на месте, пишет Detroit News.

По словам членов семьи, Рэндол сказала доктору, что она обеспокоена тем, к чему приведет поведение ее сына.

«Она была так напугана, что растит очередного серийного убийцу», — сказала 27-летняя Харли Мартин, одна из биологических дочерей погибшей.

Сейчас этот мальчик — один из самых молодых людей, когда-либо обвинявшихся в убийстве в США. Судья направил его на психиатрическую экспертизу, после которой власти будут решать, что делать с ребенком такого возраста, который, вполне возможно, не понимал, что совершает нечто ужасное.

Члены семьи рассказали, что во время слушания в суде по семейным делам округа Сент-Джозеф мальчик внимательно осматривал зал суда — ему было интересно, где его мама.

Согласно закону, в штате Мичиган любой человек в возрасте до 10 лет считается недееспособным и не может предстать перед судом. Такие дети обычно не обладают достаточными интеллектуальными или эмоциональными способностями, чтобы мыслить, как взрослые.

По теме: В Нью-Мексико подросток застрелил почтальона, вмешавшегося в его ссору с матерью

Но, согласно Национальной конференции законодательных собраний штатов, которая занимается политическими вопросами, Мичиган позволяет прокурорам действовать по своему усмотрению, если речь идет о насильственных преступлениях.

Местные жители были шокированы произошедшим, но те, кто знал девятилетнего мальчика, удивились значительно меньше. Когда одна из соседок узнала, что Рэндол застрелили, она сразу заподозрила приемного сына погибшей. Семья мальчика говорит, что его жизнь была неспокойной всегда.

Рэндол — приемная мать мальчика. Она начала заботиться о нем, когда он был ребенком, и усыновила его три года назад. У него диагностировали синдром дефицита внимания и гиперактивности. Судя по всему, он страдал и от других психических расстройств, сказали члены семьи. Женщина ушла с работы (она была медсестрой), чтобы сосредоточиться на воспитании своего проблемного сына.

Ее биологические дети сказали, что Рэндол была веселым, забавным человеком, который был готов на все для других.

По словам соседей, мальчик иногда прогуливался по проезжей части возле своего дома, сжимая в руке пневматический пистолет. Однажды он показал соседке Беверли Уиткомб белку, которую застрелил. Женщина сказала, что мальчик часто бродил по дворам соседей в любое время дня и ночи. Также он стрелял из пневмопистолета по внукам другой соседки, Дженни Ланкастер. На него кричали, стучали в дверь его родителей, но никто не отвечал. К счастью, дети не пострадали.

Ланкастер сказала, что ребенок, который часами играет во дворе один, будет искать любые способы получить больше внимания.

«Мне его жаль, — сказала она. — Если ты не получаешь достаточно хорошего внимания, ты стараешься быть плохим».

В начальной школе, где учился мальчик, один из родителей рассказал директору, что 9-летний ребенок угрожал зарезать его дочь. По словам родителя, школа не предприняла никаких шагов.

По теме: Основатель языкового сервиса LinguaLeo убил свою сестру

Несколько недель назад поведение ребенка ухудшилось. Его сестры рассказали, что он запирался в своей спальне, набрасывался с кулаками на членов семьи. Харли Мартин обвиняет во всем лекарства. Известно, что Рэндол звонила в общественную службу по охране психического здоровья и злоупотреблению психоактивными веществами, но ребенка туда не брали, потому что страховка отца не покрывала лечение.

Об этом мать написала в Фейсбуке — и с ней связалась Кристина Кирш, исполнительный директор агентства, которая попросила перезвонить ей и назначила прием на 7 мая. 6 мая Рэндол оставила своего сына дома, не пустив в школу: он так плохо себя вел, что она не представляла, как ребенок проведет день в школе.

Семья не знает, что случилось дальше. Они говорят, что не знают, где он достал охотничье ружье, которое обычно хранилось запертым на ключ, и почему он выстрелил в их мать.

Тело Рэндол было найдено в гостиной. Сегодня, 13 мая, женщину похоронят.

Судья отправил ребенка в исправительное учреждение для несовершеннолетних, где он будет проходить психиатрическое обследование. Семья сказала, что во время слушания он выглядел испуганным и растерянным.

Читайте также на ForumDaily:

В Нью-Йорке фургон насмерть сбил 3-летнего мальчика из Узбекистана на глазах у матери. ФОТО

Основатель языкового сервиса LinguaLeo убил свою сестру

‘Моя мама сломалась’: трехлетняя девочка спасла жизнь брату-младенцу

В Иллинойсе после недели поисков пропавшего ребенка нашли мертвым, в его смерти подозревают родителей

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное убийство несовершеннолетние преступнники Криминал


 
1026 запросов за 2,218 секунд.