The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Олланд это хорошо для евреев?

Считается, что уходящий в отставку президент Франции был другом еврейского государства и положил конец 40 годам проарабской и антиамериканской политике Елисейского дворца. Правда, он советовал Нетаниягу прогнать Авигдора Либермана с поста министра иностранных дел и назначить Ципи Ливни, а потом и вовсе пожаловался Обаме, что едва терпит израильского премьера.

В свою очередь Олланд в январе пригласил лидеров еврейской общины Франции и сказал, что считает Израиль «великой демократией». Он утверждал, что среди социалистов много друзей Израиля, приверженцев борьбы против антисемитизма и антисионизма. Надо сказать, что и в окружении Барака Хусейна Обамы немало евреев, правда, леворадикального направления. И на словах все они поддерживают демократический Израиль и не приемлют антисемитизм, но и «оккупацию исконных палестинских земель» в Иудее и Самарии тоже.

Лагерь Олланда по этому показателю мало чем отличается от лагеря Обамы. Олланд заявил, что выступает как «великий объединитель левого лагеря», куда входят антисионисты и «зеленые», выступающие за бойкот израильских товаров. Сами социалисты приняли в июне 2011 года документ, в котором говорится, что «колонизация территорий (Иудеи и Самарии иудеями – прим. ред.) должна прекратиться. Бывший премьер-министр Лорен Фабиус, претендующий на пост главы МИДа, написал международный раздел партийной платформы, где, в частности, говорится: «Мы положим конец крайним уступкам французского правительства Израилю и скажем правительству (Израиля), что оно должно как можно скорее эвакуировать колонизированные территории».

В сентябре 2011 года 182 из 195 социалистов французского парламента поддержали декларацию, призывающую Францию оказать поддержку одностороннему провозглашению палестинского государства в ООН.

Следует также отметить традиционную французскую враждебность по отношению к Америке, освободившей Францию от немецкой оккупации. В 1968 году французский философ Раймонд Арон писал, что Франция «сознательно и намеренно поддерживала всех в Третьем мире, кто был врагом Америки и Запада». Он задавал вопрос: «Неужели каждый друг Соединенных Штатов враг Франции?»

После Шестидневной войны 1967 года Франция начала подогревать антиизраильские настроения в Европе, и французские дипломаты направили внешнюю политику Франции в проарабское, антиизраильское русло. Таким образом, Франция создала ось евро-арабской юдофобии.

Означает ли приход Франсуа Олланда в президентский дворец возрождение этой социалистической политики, покажет время, причем, ждать осталось недолго. Инаугурация состоится 16 мая.

Голланд-Саркози

Франция Израиль Франсуа Олланд Израиль


 
1092 запросов за 7,976 секунд.