The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Объем теневой экономики в США превышает 2 триллиона долларов

Фото: depositphotos.com

Фото: depositphotos.com

Статистические данные по безработице в США несколько оторваны от реальности. В статистике не учитываются те, кто не смог или не захотел найти легальную работу, и пополнил ряды работников теневой экономики. Сегодня, согласно анализу, проведенному Ричардом Себьюла и его коллегой Эдгаром Фейджем из университета Джексонвилля, Флорида, объем теневой экономики в Соединенных Штатах превышает 2,6 триллиона долларов ежегодно.

Главная проблема состоит в том, что теневую экономику трудно измерить и подвести под стандарты обычной экономики. На то она и скрытая, теневая.

Теневая экономика состоит из двух больших сегментов: криминальная, наказуемая законом деятельность (наркодилерство, проституция, торговля людьми, азартные игры в местах, где они запрещены, и т.п.) и легальный сектор. Однако, с момента, когда предприниматели и сотрудники безобидных салонов красоты, ресторанов, таксисты и все остальные начинают скрывать объемы своего дохода от налоговых служб, они также пополняют ряды теневой экономики.

Теневая экономика сосуществовала с формальной экономикой испокон веков и до наших дней. Несколько десятков лет назад главной движущей силой легального сектора теневой экономики были помощники по дому, нянечки, сиделки, а также строители. Сегодня эти сферы выходят из тени. В то же время сезонные рабочие в разных индустриях, множество сотрудников ресторанов, баров и отелей продолжают жить на чаевые, которые они лишь частично обозначают в налоговых декларациях. Многие фрилансеры в последнее время также пополняют огромный объем американской теневой экономики.

Некоторые находчивые индивидуумы, если они являются гражданами США, пользуются программами государственной помощи, например, получают талоны на еду. При этом они намеренно скрывают альтернативные источники дохода: чаевые, услуги, оплачиваемые наличными, — чтобы иметь возможность претендовать на программы материальной поддержки. Никаких санкций за это обычно не следует. Отследить и доказать существование альтернативного дохода, когда тот состоит исключительно из наличных, очень сложно.

Согласно администрации президента, в стране 11 миллионов человек работают на теневую экономику. В основном, это, конечно, иммигранты без документов. У них есть для этого веская причина: желание во что бы то ни стало остаться в США.

Измерить истинный объем теневой экономики непросто. Для этого существует несколько способов. Предположения, основанные на анонимных опросах, не самые точными. Однако статистические методы, позволяющие найти разницу между потребительскими расходами и доходами в национальном масштабе, демонстрируют, что трат оказывается гораздо больше. Если вычесть из этой суммы средства, занятые у банков с помощью кредитных карт, ипотеки, автокредитов и т.п., остаток можно с натяжкой назвать объемом той самой теневой экономики.

Если верить анализу, проведенному Ричардом Себьюла и его коллегой Эдгаром Фейджем из университета Джексонвилля, Флорида, в 2008 году 18% дохода жителей США не было заявлено в налоговых декларациях. Если предположить, что этот процент остался неизменным, то объем теневой экономики сегодня составляет 2,6 триллиона долларов.

Каждые 5 лет американские налоговики проводят анализ недоплаты налогов. Последнее такое исследование проводилось в 2012 году. Однако в центре его были данные по 2001-2006 годам. В 2001 году, по оценкам налоговой службы, в бюджет недоплатили 285 миллиардов долларов, а в 2006 — уже 376 миллиардов.

США экономика налоги налогообложение

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Никто в мире не ожидал пандемии коронавируса, но она пришла, нарушив привычный ритм жизни и работы миллиардов людей, вызвав панику и неуверенность в завтрашнем дне.

ForumDaily также столкнулся с финансовыми трудностями из-за потери части рекламодателей на фоне экономического спада и карантина. Но мы не сокращаем количество материалов и режим работы, поскольку хотим, чтобы наши читатели своевременно получали актуальную и проверенную информацию в это непростое время. Кроме того, мы поддерживаем локальные малые бизнесы в США, которые страдают сильнее всего.

Но ForumDaily — это тоже малый бизнес. Несмотря на потерю части доходов, мы изо всех сил стараемся, чтобы вы были информированы и вооружены всеми необходимыми знаниями для противодействия пандемии и решения других важных вопросов во время карантина.

Для поддержания такого ритма работы нам нужна ваша помощь. Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы готовы выделить на поддержку нашей команды.

Давайте противостоять кризису вместе!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!



 
1003 запросов за 10,674 секунд.