The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Обама платит за любовь

Предвыборная борьба между Бараком Обамой и Миттом Ромни выходит на новый виток. В ней принимают участие известные юмористы, телеведущие и платные клакеры.

Телеведущие и юмористы, сами относящиеся к 1% «кровопийц», зарабатывающих свыше миллиона в год, высмеивают «свинского капиталиста» Ромни, что выглядит несколько лицемерно. В самом деле, получая от 30 до 40 миллионов долларов в год за работу на телевидении, можно высмеивать Ромни за то, что он далек от простого народа.

Барак Обама, сам миллионер, народу ближе. Правда, все уже знают, что он не «мальчик из Гарлема». Чем бы ни занималась в молодости его мать, она сумела защитить докторскую диссертацию, а воспитывали ребенка бабушка с дедушкой, и бабушка была ни много, ни мало заместителем директора Центробанка штата Гавайи.

Обама был близок к народу, когда работал общинным организатором в Чикаго, и там он усвоил некоторые навыки работы с 99%. За любовь к себе и ненависть к сопернику надо платить.

Вначале люди Обамы настойчиво попросили Ромни угомонить своих сторонников, которые ведут себя, как невоспитанные подростки и освистывают самого президента. Ромни отказался, сказав, что «не признает одностороннее разоружение».

Еще бы, во время тура по штату Висконсин Митту Ромни пришлось даже изменить маршрут из-за клакеров Обамы.

Во вторник нечто похожее намечалось в штате Мичиган. Клакеры вышли с лозунгами «оккупайщиков»: «Мы 99%», выкрикивали обвинения против жадных республиканцев, а себя называли аморфной организацией «озабоченных граждан». Но они еще и получили плату за свой «труд», как сказали журналисту BuzzFeed два «протестанта» и штатный сотрудник кампании.

Пятнадцать «озабоченных граждан» поджидали Ромни у кафе, где он должен был остановиться, и кричали. На вопрос журналиста, почему он протестует, один мужчина указал на двух «представителей», прохлаждавшихся в тенечке.

«Я говорить не могу, тебе лучше поговорить вон с теми людьми, они все скажут, только они могут говорить с репортерами», – сказал мужчина. Никто из представителей не согласился сообщить свои имена, но два человека, стоявших немного в сторонке, сказали, что получают деньги. Женщина по 7,25 долларов за час, а мужчина сказал, что ему платят 17 долларов за тот же час.

Вот это уже совсем не годится. Это просто дискриминация женщин при оплате за равный труд, да еще и нарушение закона о минимальной заработной плате.

Поскольку платные наемники далеко не всегда преданы делу, за которое им платят, эти протестанты сгрудились в тенечке, опустили вниз свои транспаранты, и речевки выкрикивали в своем узком кругу. И пока организаторы покрикивали на нерадивых работничков, другая группа демонстрантов собрала свою нехитрую наглядную агитацию и прошествовала вниз по улице к поджидавшему ее автобусу.

Такую вот историю про митинг и про то, как Обама создает рабочие места для простого народа, рассказал сайт BuzzFeed.

И вот что-то это напомнило. Что-то похожее происходило на другом конце земли и в поддержку другого политического деятеля, и там были платные наемники, которых свозили на митинг заранее заказанные автобусы, и они кричали, подчиняясь дирижерской палочке организаторов из команды президента, вернее, тогда еще премьер-министра.

Конечно, в Америке пока нет «Уралвагонзавода», но дайте срок, второй срок…

Разное В США Ромни плата наемники Барак Обама


 
1058 запросов за 6,276 секунд.