The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Нью-йоркские педофилы используют Pokemon Go в качестве приманки

Фото: inmedialv / depositphotos.com

Фото: inmedialv / depositphotos.com

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо призвал принять меры для того, чтобы потенциальные преступники – в частности, лица, совершавшие ранее преступления сексуального характера, – не могли пользоваться игровым приложением Pokemon Go.

Технические возможности для этого имеются: Niantic Labs, компанию-производителя популярной игры, необходимо снабдить списком с именами, ник-неймами и адресами электронной почты потенциальных преступников. Официальный запрос от губернатора по этому поводу был направлен сегодня в адрес Джона Хэнке, владельца компании Niantic Labs. Нью-йоркское подразделение службы криминального правосудия уже делится подобной информацией с другими технологическими компаниями, включая Facebook и Tech30.

Эндрю Куомо озаботился этим вопросом вскоре после того, как двое сенаторов от штата Нью-Йорк обратили внимание на опасную близость некоторых площадок для игры в Pokemon Go к жилищам лиц, ранее замеченных в совершении преступлений сексуального характера. В отчете, опубликованном в прошлую пятницу, говорится о том, что 73 такие площадки (к примеру, Pokestops и PokeGyms) расположены в радиусе нескольких десятков метров от домов, в которых проживают 100 экс-насильников и педофилов. Похожие отчеты появились и из других городов США – в них, в частности, отмечаются факты того, что игроки направляются приложением в места, не совсем подходящие для пребывания в них детей и подростков.

Pokemon Go позволяет своим игрокам приобретать за 99 центов специальные «приманки», поощряющие людей к посещению того или иного места. Сексуальные преступники точно так же могут воспользоваться этой опцией в своих целях. «Дети думают, что ловят Покемонов, а на самом деле, вполне возможно, что за углом их ожидает педофил, а совсем не Пикачу», – так сенатор Джефф Клейн обосновал необходимость запрета для преступников на пользование популярным игровым приложением.

Читайте также на ForumDaily:

Житель Нью-Йорка поймал всех доступных в США покемонов

Покемонов заметили в Музее жертв Холокоста в Освенциме

Трамп превратил Клинтон в покемона. Видео

Заходите на страницу ForumDaily в «Фейсбуке», чтобы быть в курсе последних новостей и комментировать материалы. Также следите в соцсети за событиями в своем городе — Майами, Нью-Йорке и Сан-Франциско Bay Area.

В США преступность покемон Pokemon GO


 
1050 запросов за 3,710 секунд.