The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Нью-Йорк: крупная больница в Бруклине под угрозой закрытия

lich

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо и мэр Билл Де Блазио просят поддержки у федеральных властей, чтобы помочь бруклинским больницам, которые в следующем месяце могут оказаться на грани закрытия. Тем временем Университет штата Нью-Йорк (State University of New York — SUNY), которому принадлежит Long Island College Hospital, собирается продать больницу. Новые хозяева, вероятно, переделают ее в шикарный квартирный комплекс.

В скором времени штат будет вынужден прекратить спонсировать лечение держателей государственной страховки Медикейд в Long Island College Hospital. Средства на эти цели заложены в бюджете лишь до конца февраля. Судьба нескольких бруклинских больниц по истечению этого срока остается неизвестной.

“Я могу внести изменения в бюджет лишь в феврале, — сказал Эндрю Куомо на пресс-конференции в столице штата Олбани. — По истечению этого срока в нем не заложено средств на эти цели”.

Мэр Нью-Йорка приехал в Олбани поддержать губернатора. Билл Де Блазио уже не в первый раз вступается за бруклинские больницы. Занимая пост общественного защитника в Нью-Йорке и будучи кандидатом в мэры города, он был арестован в июле 2013 года, когда протестовал вместе с другими активистами против закрытия больницы.

Куомо и Де Блазио считают, что для того, чтобы больницы продолжали работать и обслуживать малоимущих ньюйоркцев, составляющих значительную долю пациентов Long Island College Hospital, потребуется около миллиарда долларов федеральных средств. Мэр и губернатор официально обратились за помощью в Министерство здравоохранения и социальных услуг США. Всего они хотели бы получить 10 млрд долларов на поддержание и усовершенствование медицинских услуг, оказываемым малообеспеченным ньюйоркцам.

Федеральные средства смогут усовершенствовать обслуживание в больницах, открыть больше стационарных мест. “Если мы ничего не предпримем, система обрушится”, — говорит Эндрю Куомо. Представители администрации штата также отметили, что работают в тесном контакте с федеральными властями по этому вопросу.

Между тем, Университет штата Нью-Йорк, владелец Long Island College Hospital, уже выставил больницу на продажу. О начале торгов было объявлено через два дня после того, как Куомо и Де Блазио рассказали о своих планах на пресс-конференции. Это уже не первая попытка продать госпиталь. Прошлая имела место летом прошлого года и вызвала массу протестов.

На этой неделе торги были возобновлены. В них принимают участие семь организаций, которые уже подавали заявки в прошлом. Так, один из вероятных покупателей — NYU Langone Medical Center. Они собираются переделать больницу в шикарный жилой комплекс с тысячей квартир, из медицинских отделений оставив лишь станцию неотложной помощи.

Если больницы Long Island College Hospital и Interfaith в Бруклине закроют свои двери, более 250 000 ньюйоркцев окажутся, по сути, без доступа к первой медицинской помощи в своих районах.

Разное Бруклин больница Куомо Билл Де Блазио Медикейд Нью-Йорк


 
1059 запросов за 6,213 секунд.