The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Новогодняя ночь в Манхэттене: грандиозное шоу и гигантский хрустальный шар

Фото: depositphotos.com

Фото: depositphotos.com

Трудно представить как на Таймс-сквер, самой знаменитой площади Большого Яблока, помещается более миллиона зрителей. Однако именно столько людей собираются встретить здесь Новый 2014 год.

Их не останавливает теснота и довольно прохладная температура: метеорологи обещают 22-30 градусов по Фаренгейту (до -5 по Цельсию). “Морозоустойчивых” ньюйоркцев и туристов ждет грандиозное музыкальное шоу с участием звезд американской поп-сцены и падение огромного хрустального шара, который в этом году весит 11 875 фунтов (5 386 килограммов).

Новогодний Манхэттен привлекает туристов своими огнями, шоу и, конечно, многочисленными распродажами. “После рождественского подарочного сумасшествия американцы наконец-то могут купить что-то для себя, то, что им действительно нужно”, — с иронией пишет газета AM New York.

Но самое главное событие предстоящей недели, конечно, празднование Нового года. Взгляды всей Америки будут обращены у главной площади Нью-Йорка.

Шесть из десяти американцев по всей стране будут наблюдать красочное действо по телевидению и в Интернете, согласно опросам, проведенных агентством “Ассошиэйтед пресс”. Увидеть праздничное действо на Таймс-Сквер в режиме реального времени можно будет на этих страницах в Интернете:

www.TimesSquareNYC.org
www.livestream.com
www.TimesSquareBall.net

“Разогревать” публику начнут рано — в 6 часов вечера, пообещали устроители концерта и компания “Альянс Таймс-Сквер”. Все начнется с музыкально-танцевальных выступлений в китайском стиле, представленных ассоциацией китайско-американской дружбы. Устроители пообещали, что во время 6-часового концерта будет живая музыка на любой вкус: в стиле кантри, рэп и рок.

Зрителей ждут выступления звезд поп-музыки, в том числе и скандальной эксцентричной певицы Майли Сайрус. Ее выход, скорее всего, произойдет ближе к полуночи.

Рок-звезда Мелисса Этеридж исполнит “Uprising Of Love” — современное переложение легендарной композиции Джона Леннона “Imagine”.

В программе будет несколько песен и на испанском языке, в том числе и сингл “¡Feliz 2014!” в исполнении испаноязычного певца Хекарлоса Канелы. К слову, испанский язык — второй по распространенности и значимости в стране, а в Нью-Йорке на нем говорит около четверти жителей.

Устроители концерта пообещали, что “все главные события, произошедшие в массовой культуре в минувшем году, найдут свое отражение в шоу”. Так сказал журналистам Том Томпкинс, глава “Альянса Таймс-Сквер”, одного из главных организаторов новогоднего шоу.

459260863_640

Что касается огромного шара, который по традиции спускается над площадью в последние 30 секунд уходящего года, то он останется прежним. Зрители увидят тот же самый шар, что и в последние пять лет.

Хрустальный шар весит более пяти тонн, а в диаметре составляет более 12 футов (3,6 метра). Он состоит из 2 688 хрустальных треугольников, которые подсвечены 32 256 светодиодными лампами. Флагшток, на который будет поднят шар, возвысится над площадью на 475 футов (около 145 метров).

Нью-Йорк Новый год американские традиции Манхеттен Новый год в Нью-Йорке Нью-Йорк


 
1021 запросов за 5,417 секунд.