The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Новая инициатива Игоря Бранована, доктора и директора

Доктор Игорь Бранован

В Нью-Йорке наряду с уже действующими русскоязычными клубами, семинарами, объединениями — юристов, журналистов, исследователей генеалогии, художников, спортсменов — появится постоянно действующий семинар работников здравоохранения.
В прекрасно оформленном зале ресторана «Татьяна» 18 января собрались на свой первый семинар сорок самых известных в русскоязычной общине врачей. Инициатор и создатель семинара доктор Игорь Бранован, во-первых, объявил, что после многих лет совместной работы с коллегами начал работать отдельно в своем собственном бизнесе, а во-вторых, ответил на ряд вопросов газеты «Форум».
– Доктор, что послужило поводом учредить данный семинар, какие цели он преследует?
– Мы начинаем серию лекций, рассчитанных на русскоязычных докторов Бруклина и Нью-Йорка в целом. Откуда идут корни этой идеи? Как хирург, проработавший много лет в Академии, я привык к тому, что соблюдение законов по оформлению различной документации, включая биллы, осуществляется силами госпиталей или моих сотрудников. Приступив к более активной частной практике, я выяснил, что на самом деле очень мало сотрудников понимают все тонкости этой работы. А непонимание всегда ведет к непредсказуемым последствиям, особенно в связи с тем, что законы часто меняются. И отношение к русскоговорящим врачам, особенно в Бруклине, крайне негативное.
Исходя из этого, я посчитал необходимым организовать серию лекций — семинар — и пригласил специалистов, известных в медицине и в юриспруденции людей, которые расскажут русскоязычным врачам о важнейших моментах в их повседневной практике. Первая лекция — о наболевшей реформе здравоохранения, о том, что ждет с ее внедрением медиков, и как они должны на нее реагировать. Читать ее будет известный лектор из Бостона, исполнительный директор крупной компании EMD Serono Дэвид Стерн. Именно в компетенцию Дэвида Стерна и его группы входит отслеживать все, что происходит в Вашингтоне. Компания имеет много лоббистов, которые следят за соблюдением законов и должны реагировать на ту или иную реформу. Поэтому знания Дэвида Стерна, особенно для русскоязычных врачей, будут чрезвычайно полезны.
Всем известно, что в медицинской среде огромные проблемы. Отчасти оттого, что в ней происходит много неправильных и нелегальных моментов. Есть проблемы в транспорте, в реабилитации, в работе аптек. В общем, говорить есть о чем и действительно есть что менять. Атмосфера накалилась до критического состояния. Отдельная группа в контрольных органах нашего штата нацелена на Южный Бруклин, и большая часть нарушений, по данным теста, происходит именно здесь.
Я посчитал необходимым ввести в план семинара те лекции, которые прочтут работники Департамента здравоохранения штата — те, кто ведут эту «охоту». Главное — профилактика и знания. Именно знаниями мы победим те проблемы, с которыми столкнулись. Так что я рад приветствовать первых участников семинара. Уверен, что количество участников расширится, а полученные знания обеспечат понимание меняющегося законодательства и повысят уровень здравоохранения.
– Как часто вы планируете проводить семинары?
– Семинары будут проводиться раз в месяц, и мной запланированы первые шесть из них по темам реформы здравоохранения, ответственности за ошибки в биллинге и Медикейде, по улучшению работы медперсонала и методике отслеживания его отношений с врачами и также по другим не менее важным проблемам.
– Не связана ли большая часть тематики семинаров с возбуждением в последние годы множества уголовных дел против русскоязычных врачей и сотрудников?
– Я считаю, что знания — превыше всего. Врачи должны четко понимать, чего от них ожидают, и как реагировать в соответствии с законами. Если врач, зная закон, реагирует на него «неадекватно», то за это он должен быть привлечен к ответственности. Первое, что нужно сделать, — это объяснить, что от него требуется, а затем спрашивать с него.
– Когда проходило обсуждение предложенной президентом Обамой реформы здравоохранения, вы отметили многие ее погрешности, расплывчатость формулировок и невероятно большой объем информации. Может быть, эти недостатки самой реформы и стали следствием множества нарушений?
– Не думаю. На самом деле реформа еще не введена полностью. Тут надо искать причины в давней, еще дореформенной болезни. И лечить ее необходимо хирургическим путем, что мы сегодня делаем и будем делать в дальнейшем.

Судя по всему, семинар обе­щает быть интересным и неформальным. Все-таки это семинар нашей элиты — врачей, многие из которых за словом в карман не лезут. На первом же семинаре (вне плана) попросила слова врач Люба Мойсик, чья реплика была посвящена как раз истории ее «взаимоотношений» с правоохранителями и роли, которую в этих малоприятных контактах может сыграть профессиональный и компетентный адвокат.
Ведущий семинара представил первого лектора, Дэвида Стерна (хорошо, что нашелся человек, который взялся за организацию такого нужного и полезного дела). Игорь Бранован, кроме того, что имеет собственную практику, еще и читает лекции в престижных университетах. Так что у семинара благоприятная перспектива развития.
В итоге отмечу — началась серия семинаров нового клуба врачей интересными сообщениями, полезной информацией. Пожелаем же новому сообществу врачей успехов и здоровья, потому что в условиях новых законов о здравоохранении оно им понадобится, как впрочем, и нам, пациентам.
Кстати, на новой визитной карточке, которую доктор Бранован мне вручил, значится:
Daniel Igor Branovan, MD, FACS Director, NewYork — Eye and Ear Institute.

Уважаемые читатели ForumDaily!

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик. Мы рады, что помогаем вам в период иммиграции, который может быть довольно сложным.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке. Качественная журналистика достаточнo затратная. После резкого сокращения рекламных поступлений от Facebook, наши доходы не покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, как это делают многие американские СМИ, и предоставляем доступ ко всем нашим материалам бесплатно, поскольку понимаем, насколько важно для русскоязычных иммигрантов получать проверенную информацию на родном языке. $5, $10, $20 — любая сумма, которой вы сможете поделиться с нами, поможет выжить сайту, а значит, мы сможем и дальше предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов. Поддержите качественную журналистику! Мы верим в силу наших читателей!

Всегда ваш, ForumDaily!

Разное На родине


 
1068 запросов за 5,822 секунд.