The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Новая инициатива Игоря Бранована, доктора и директора

Доктор Игорь Бранован

В Нью-Йорке наряду с уже действующими русскоязычными клубами, семинарами, объединениями — юристов, журналистов, исследователей генеалогии, художников, спортсменов — появится постоянно действующий семинар работников здравоохранения.
В прекрасно оформленном зале ресторана «Татьяна» 18 января собрались на свой первый семинар сорок самых известных в русскоязычной общине врачей. Инициатор и создатель семинара доктор Игорь Бранован, во-первых, объявил, что после многих лет совместной работы с коллегами начал работать отдельно в своем собственном бизнесе, а во-вторых, ответил на ряд вопросов газеты «Форум».
– Доктор, что послужило поводом учредить данный семинар, какие цели он преследует?
– Мы начинаем серию лекций, рассчитанных на русскоязычных докторов Бруклина и Нью-Йорка в целом. Откуда идут корни этой идеи? Как хирург, проработавший много лет в Академии, я привык к тому, что соблюдение законов по оформлению различной документации, включая биллы, осуществляется силами госпиталей или моих сотрудников. Приступив к более активной частной практике, я выяснил, что на самом деле очень мало сотрудников понимают все тонкости этой работы. А непонимание всегда ведет к непредсказуемым последствиям, особенно в связи с тем, что законы часто меняются. И отношение к русскоговорящим врачам, особенно в Бруклине, крайне негативное.
Исходя из этого, я посчитал необходимым организовать серию лекций — семинар — и пригласил специалистов, известных в медицине и в юриспруденции людей, которые расскажут русскоязычным врачам о важнейших моментах в их повседневной практике. Первая лекция — о наболевшей реформе здравоохранения, о том, что ждет с ее внедрением медиков, и как они должны на нее реагировать. Читать ее будет известный лектор из Бостона, исполнительный директор крупной компании EMD Serono Дэвид Стерн. Именно в компетенцию Дэвида Стерна и его группы входит отслеживать все, что происходит в Вашингтоне. Компания имеет много лоббистов, которые следят за соблюдением законов и должны реагировать на ту или иную реформу. Поэтому знания Дэвида Стерна, особенно для русскоязычных врачей, будут чрезвычайно полезны.
Всем известно, что в медицинской среде огромные проблемы. Отчасти оттого, что в ней происходит много неправильных и нелегальных моментов. Есть проблемы в транспорте, в реабилитации, в работе аптек. В общем, говорить есть о чем и действительно есть что менять. Атмосфера накалилась до критического состояния. Отдельная группа в контрольных органах нашего штата нацелена на Южный Бруклин, и большая часть нарушений, по данным теста, происходит именно здесь.
Я посчитал необходимым ввести в план семинара те лекции, которые прочтут работники Департамента здравоохранения штата — те, кто ведут эту «охоту». Главное — профилактика и знания. Именно знаниями мы победим те проблемы, с которыми столкнулись. Так что я рад приветствовать первых участников семинара. Уверен, что количество участников расширится, а полученные знания обеспечат понимание меняющегося законодательства и повысят уровень здравоохранения.
– Как часто вы планируете проводить семинары?
– Семинары будут проводиться раз в месяц, и мной запланированы первые шесть из них по темам реформы здравоохранения, ответственности за ошибки в биллинге и Медикейде, по улучшению работы медперсонала и методике отслеживания его отношений с врачами и также по другим не менее важным проблемам.
– Не связана ли большая часть тематики семинаров с возбуждением в последние годы множества уголовных дел против русскоязычных врачей и сотрудников?
– Я считаю, что знания — превыше всего. Врачи должны четко понимать, чего от них ожидают, и как реагировать в соответствии с законами. Если врач, зная закон, реагирует на него «неадекватно», то за это он должен быть привлечен к ответственности. Первое, что нужно сделать, — это объяснить, что от него требуется, а затем спрашивать с него.
– Когда проходило обсуждение предложенной президентом Обамой реформы здравоохранения, вы отметили многие ее погрешности, расплывчатость формулировок и невероятно большой объем информации. Может быть, эти недостатки самой реформы и стали следствием множества нарушений?
– Не думаю. На самом деле реформа еще не введена полностью. Тут надо искать причины в давней, еще дореформенной болезни. И лечить ее необходимо хирургическим путем, что мы сегодня делаем и будем делать в дальнейшем.

Судя по всему, семинар обе­щает быть интересным и неформальным. Все-таки это семинар нашей элиты — врачей, многие из которых за словом в карман не лезут. На первом же семинаре (вне плана) попросила слова врач Люба Мойсик, чья реплика была посвящена как раз истории ее «взаимоотношений» с правоохранителями и роли, которую в этих малоприятных контактах может сыграть профессиональный и компетентный адвокат.
Ведущий семинара представил первого лектора, Дэвида Стерна (хорошо, что нашелся человек, который взялся за организацию такого нужного и полезного дела). Игорь Бранован, кроме того, что имеет собственную практику, еще и читает лекции в престижных университетах. Так что у семинара благоприятная перспектива развития.
В итоге отмечу — началась серия семинаров нового клуба врачей интересными сообщениями, полезной информацией. Пожелаем же новому сообществу врачей успехов и здоровья, потому что в условиях новых законов о здравоохранении оно им понадобится, как впрочем, и нам, пациентам.
Кстати, на новой визитной карточке, которую доктор Бранован мне вручил, значится:
Daniel Igor Branovan, MD, FACS Director, NewYork — Eye and Ear Institute.

Разное На родине


 
1051 запросов за 4,252 секунд.