The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Netflix заработает в шести европейских странах в 2014 году

683591_a_bigpic

Netflix планирует экспансию на европейские рынки: компания объявила, что до конца года запустит видеосервис в Германии, Франции, Бельгии, Швейцарии и Австрии. Какой контент будет доступен в этих странах и сколько это будет стоить, компания обещает рассказать позднее. Netflix уже работает в США, Канаде и странах Латинской Америки, за последние два года компания запустила свой сервис в Великобритании, Ирландии и скандинавских странах. Очередная экспансия даст ей выход на миллионы подписчиков, надеется компания. Несколько недель назад она объявила, что их уже больше 48 млн.

Германия и Франция — четвертый и шестой рынки в мире по числу подключенных к сети домохозяйств (данные аналитической компании SNL Kagan). Всего в Западной Европе к широполосному интернету в конце 2013 г. подключено 134 млн домохозяйств, в США их 88 млн.

Рынок онлайн-видео только зарождается в Европе. Но к 2017 г. доходы видеосервисов в Западной Европы должны вырасти почти на 70% до $1,1 млрд.

Самым сложным рынком для Netflix может оказаться Франция. Здесь законодательно запрещено выпускать фильмы в сети ранее чем через три года после начала их проката в кинотеатрах. Кроме того, видеосервисы обязаны отчислять деньги в специальный фонд, который финансирует производство французского кино. Недавно министр культуры Франции Орли Флиппетти выразила надежду, что Netflix будет следовать французским законам.

Netflix и другие площадки с онлайн-видео, такие как Hulu, вторглись в индустрию платного ТВ, которая сейчас стремительно консолидируется. AT&T, например, договорилась о покупке оператора спутникового телевидения DirecTV за $48,5 млрд. А Comcast за $40 млрд покупает Time Warner Cable, и эту сделку сейчас изучает регулятор. Netflix потребовал ее заблокировать, настаивая, что объединенная компания получит слишком большой контроль над рынком контента. Кроме того, такой крупный игрок может установить произвольные тарифы на доступ к своим абонентам, опасается Netflix.

Недавно Netflix заключил с Comcast договор, по которому заплатит кабельному оператору за доступ к абонентам на более высокой скорости. Сумма этих выплат не раскрывается, и видеосервису такая ситуация не слишком нравится. По мнению Netflix, провайдеры навязывают операторам онлайн-видео высокие тарифы на присоединение к сети, которое обеспечивает качественный сервис. Претензии Netflix «не соответствуют действительности», парировала Comcast.

Пока Netflix ведет экспансию в разных странах, ее главный конкурент Amazon инвестирует в собственный стриминговый сервис. Недавно она купил у принадлежащего Time Warner канала HBO права на несколько его хитов, в том числе сериал «Клан Сопрано». Аналитики оценили эту сделку в $250 млн.

Газета «Ведомости»

Мы просим вас о поддержке: сделайте свой вклад в развитие проекта ForumDaily

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке.

Качественная журналистика требует серьезных финансовых вложений и наши доходы не всегда покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, чтобы русскоязычные иммигранты в США могли беспрепятственно получать проверенную информацию на родном языке. Но будем благодарны вам за любую сумму, которой вы готовы поделиться для того, чтобы мы могли бесперебойно предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов.

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!

 

Разное США экономика Европейский союз американские компании Netflix На родине


 
1068 запросов за 6,729 секунд.