The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Наводнение в Луизиане. Масштаб трагедии и как помочь

Фото: Depositphotos

В штате Луизиана, который на этой неделе оказался в зоне сильнейшего наводнения, пытаются подсчитать масштаб бедствия. И цифры эти выглядят действительно пугающе. Как пишет Washington Post, около 280 тысяч человек живут на территории, которая оказалась затоплена. Это 110 000 домов общей стоимостью порядка $ 20,7 млрд и более 7000 различных бизнес-организаций, которые обеспечивают работой порядка 73 000 человек.

«Неважно, какой ты расы, какую машину водишь или сколько денег у тебя на банковском счете. Сегодня все мы затоплены», – говорит жительница Луизианы Джэнин Кокерхэм, которой пришлось столкнуться со стихией на прошлой неделе лицом к лицу. Ее семья, включая родных и двоюродных братьев и сестер, потеряла в общей сложности 13 домов и 18 машин. Ее дом оказался не только затоплен, в нем также повреждена канализация, поэтому семье, пытающейся спасти хотя бы часть имущества, приходится использовать в качестве туалета канистру на 5 галлонов.

В похожей ситуации сейчас находятся большинство соседей Джэнин: все пытаются просушить, вымыть и отремонтировать дома. Но ситуация осложняется еще и тем, что близлежащие магазины либо тоже затоплены, либо в них не найти привычных товаров. Нет хлеба и мяса, нет чистящих средств, закончились пластиковые ведра и фены.

Власти штата на следующей неделе планируют сообщить о том, как будут решать проблему с таким количеством непредвиденных бездомных в долгосрочной перспективе. Возможно, будут использованы трейлеры, предоставленные Federal Emergency Management Agency, но решение еще не принято. Сейчас же люди, которые живут в палатках, машинах или отелях могут воспользоваться федеральной программой, по которой государство оплатит гостиницу. Те, кто нашел пристанище у родственников или друзей, под эту программу не попадают, но могут найти на сайте lahousingsearch.org свободное жилье. А местные власти умоляют домовладельцев разрешить краткосрочную аренду или предоставить дома бесплатно хотя бы на небольшой срок.

Любой человек, где бы он ни жил, может оказать помощь жертвам наводнения. Вот несколько организаций, с помощью которых это можно сделать, пишет Money.com.

Красный крест
Красный крест поставляет пострадавшим медикаменты и медицинскую помощь, а также еду, воду и палатки.
Сделать пожертвование можно с помощью сайта организации или, набрав слово LAFLOODS и отправив его по номеру 90999, в таком случае пожертвование составит $ 10.

The United Way of Southeast Louisiana
Пожертвовать можно с помощью сайта организации или в одном из двух пунктов сбора пожертвований, установленных в Луизиане.

Convoy of Hope
Эта организация поставляет воду, еду и оборудование. Пожертвовать можно с помощью сайта организации, указав, что вы хотите направить его на Louisiana August 2016 flood relief efforts.

Baton Rouge Area Foundation
Местная организация, которая принимает пожертвования на своем сайте и затем перенаправляет их в различные некоммерческие организации, которые занимаются адресным распределением средств.

Читайте также на ForumDaily:

Красный Крест: наводнение в Луизиане — худшая катастрофа в США после урагана «Сэнди»

Американский актер лишился дома в Луизиане из-за наводнения

Луизиана борется с наводнением: 8 погибших, убежища переполнены

Заходите на страницу ForumDaily в «Фейсбуке», чтобы быть в курсе последних новостей и комментировать материалы. Также следите в соцсети за событиями в своем городе — Майами, Нью-Йорке и Сан-Франциско Bay Area.

В США наводнение стихия Луизиана в США Дикая природа зона бедствия


 
1042 запросов за 2,912 секунд.