The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Нашествие черных медведей в Нью-Джерси

bear

В сентябре 2014 года в заповеднике Апшава в Нью-Джерси американский черный медведь загрыз 22-летнего Дарша Патела, студента Ратгерского университета.

По информации местной полиции, зверь напал на пятерых туристов, которые шли около лесополосы вдоль дороги к поселку Вест Милфорд, штат Нью-Джерси. В панике люди разбежались в разные стороны. Спасшиеся бегством четыре человека сумели собраться вместе и, не обнаружив своего друга нигде поблизости, вызвали спасательные службы. Спустя два часа тело молодого человека было найдено в лесу. Медведя также удалось отыскать. Животное усыпили.

Этот трагедия стала первым случаем подобного рода за последние 150 лет. Обычно медведи-барибалы и другие дикие животные избегают встреч с людьми и еще реже нападают на них. В период с 1900 по 2009 год на территории США медведи убили 63 человека, что не так уж много, учитывая огромную территорию страны.

В 19 веке вырубка лесов и активная охота на черных медведей значительно сократили их популяцию, особенно в густонаселенных штатах Восточного побережья США. В середине 20 века охота на барибалов в ряде штатов, в том числе и в Нью-Джерси, была запрещена. В итоге, медведи начали активно размножаться, в разы увеличив свою прежнюю популяцию, а появление животных в населенных пунктах стало совсем не редким зрелищем.

В поселках и городках южного Нью-Джерси все чаще замечают черных медведей. Пару месяцев назад видео, запечатлевшее двух барибалов, дерущихся у входа в дом в местечке Рокавей, собрало миллионы просмотров в Сети.

В 2009 в Нью-Джерси было отмечено 257 инцидентов первой категории, наиболее опасных случаев, когда медведи пытаются открыть двери в дом, туристическую палатку, автомобиль или нападают на домашних животных и скот. В том же году зафиксировано более 500 случаев, когда медведи рылись в мусорных ящиках, и 145 связанных с ними дорожно-транспортных происшествий.

В начале 1980-х популяция медведей в Нью-Джерси не превышала 300 особей. В 2010 она перевалила за 3 300. В тот момент плотность “медвежьего населения” в Нью-Джерси стала самой высокой среди всех штатов страны. Медведям стало не хватать еды в лесу, что вынудило их промышлять чем-то съестным в городах и поселках.

В 2010 году власти на пять дней (с 6 по 10 декабря) разрешили охоту на медведей после нескольких десятилетий запрета на нее. В первый год охоты было убито 592 черных медведя.

В прошлом количество инцидентов первой категории опасности снизилось до 129 с 200 в 2011 году. Однако в 2014 году их число снова выросло – до 169.

Защитники животных тем временем протестуют против охоты на медведей и решения проблемы чрезмерного роста их популяции насильственным путем. Они предлагают вместо этого вводить медведицам контрацептивные препараты, чтобы снизить рождаемость, а жителям близких к местам обитания барибалов городов и поселков не оставлять мусор на ночь рядом с домом. Медведей привлекают объедки, и они склонны снова возвращаться в те места, где когда-то нашли еду.

Разное В США дикие животные Нью-Джерси штат Нью-Джерси


 
1084 запросов за 7,210 секунд.