The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

На приеме для прессы Обама шутил о голом торсе Путина

60B3CAC1-D9FB-4111-AA53-7278092318B1_w640_r1_s_cx0_cy5_cw0

В субботу вашингтонский и голливудский бомонд собрался на 100-й ежегодный ужин, организуемый Ассоциацией корреспондентов Белого дома.

Президент Обама в соответствии с традицией принял участие в этом мероприятии. В его выступлении прозвучал целый ряд шуток; предметом некоторых из них стала его собственная администрация. Обама, в частности, пошутил по поводу неадекватного запуска государственного вебсайта, при помощи которого американцы должны приобретать медицинскую страховку: «В 2008 году мой лозунг был “Да, мы можем”, а в 2013 году был уже другой лозунг – “Ctrl+Alt+Delete”».

Президент «прошелся» по телеведущим и комментаторам консервативного телеканала Fox TV, поставившим под вопрос американское гражданство Обамы. При этом он упомянул Хиллари Клинтон, которая может выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах 2016 года. Обама сказал: «Будем откровенны, Fox, когда я уйду, вам же будет меня не хватать. Будет гораздо труднее убедить американцев, что Хиллари родилась в Кении».

В своей речи президент Обама не обошел вниманием и президента России Владимира Путина.

«В этом году я обещал чаще пользоваться своими полномочиями главы исполнительной власти и принимать решения без утверждения Конгрессом, – сказал он. – Мои критики называют это “имперским президентством”. На самом же деле я просто каждый день прихожу в свой офис и делаю свою работу… Можно представить, что им понравился бы более решительный подход, поскольку новый любимец консерваторов – не кто иной, как Владимир Путин. В прошлом году Пэт Бьюкэнен сказал, что Путин “идет прямо к Нобелевской премии мира”. Он это сказал. Я знаю, это звучит довольно дико, но в наши дни они вручают ее практически кому попало… Так что такое вполне возможно. Причем не только Пэт. Руди Джулиани сказал, что Путин – это “тот, кого можно назвать лидером”. Майк Хаккаби и Шон Хэннити постоянно говорят о его обнаженном торсе, что довольно странно… Проверьте, они говорят об этом довольно часто…»

Источник – “Голос Америки”

Разное В США США Вашингтон Белый дом Владимир Путин Барак Обама Россия


 
1061 запросов за 6,214 секунд.