The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Моника Левински: Сожалею о романе с Клинтоном

o_679875

Бывшая стажерка Белого дома Моника Левински призналась, что глубоко сожалеет о своем романе с экс-президентом США Биллом Клинтоном, пишет ИТАР-ТАСС. Фрагменты ее откровений были обнародованы на сайте американского журнала Vanity Fair.

“Конечно, мой шеф воспользовался мной, но я могу с уверенностью сказать, что наши отношения были построены на взаимном согласии”, – написала Левински. Она отметила, что “любые “злоупотребления” произошли уже потом”, когда ее обвинили “с целью защитить его высокое положение”. “Я глубоко сожалею о том, что произошло между мной и президентом Клинтоном”, – подчеркнула Левински.

Экс-сотрудница аппарата Белого дома утверждает, что администрация Клинтона, “приспешники” специального прокурора и пресса поставили на ней “клеймо позора”, которое оказало влияние на всю ее дальнейшую жизнь. Так, по словам 40-летней Левински, ей долго не удавалось найти работу: компании не хотели иметь с ней дело из-за ее репутации.

Левински пояснила, что на ее решение написать заметку повлияла история 18-летнего американского студента Тайлера Клементи. В 2010 году два сокурсника Клементи тайно записали на видео его интимные контакты с другом и выложили эту запись в интернет. На следующий день юноша покончил жизнь самоубийством.

По словам Левински, она, возможно, стала первым человеком, “глобальному унижению которого способствовал интернет”. “Я подумала, что, рассказав свою историю, я смогу помочь другим справиться с подобным публичным унижением”, – отметила Левински, добавив, что “пришло время закопать синее платье” – то самое, в котором она встречалась со своим высокопоставленным поклонником.

Левински также отвергла слухи о том, что она якобы не давала интервью последние десять лет из-за того, что семейство Клинтонов заплатило ей за молчание. Экс-сотрудница аппарата Белого дома утверждает, что неоднократно отказывалась от предложений различных изданий поделиться с ними своими воспоминаниями, хотя это могло бы принести ей миллионы долларов, поскольку “не считала это правильным”.

Скандал вокруг романа Клинтона и Левински разгорелся в 1998 году и чуть не привел к импичменту 42-го президента США. Глава государства отрицал под присягой, что у него были отношения с Левински, однако затем был вынужден признаться в противном. Палата представителей Конгресса проголосовала за отстранение Клинтона от должности, однако сенат его оправдал.

Полная версия письма Левински появится на сайте Vanity Fair 8 мая. Номер журнала с ее откровениями поступит в продажу в США 13 мая.

Источник – ИТАР-ТАСС

В США США Белый дом Билл Клинтон Моника Левински


 
1060 запросов за 5,684 секунд.