The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Мэр Нью-Йорка вступился за супругу

19-nypost-daily-news-chirlane-covers.w1120.h750

Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио оказался не на шутку разозлен последними публикациями в таблоидах New York Post и Daily News. Глава города назвал их “отвратительными” и “вводящими в заблуждение”.

Дело в том, что издания опубликовали нелицеприятные материалы о Шарлин Маккрей, супруге Билла Де Блазио и матери двоих детей мэра — Данте и Кьяры. Журналисты газеты New York Post написали, что “Шарлин была плохой матерью” и вынесли это в заголовок на первую полосу. Их коллеги из нью-йоркского таблоида Daily News выпустили материал с аналогичным содержанием под заголовком “Шарлин: “Я не хотела быть матерью”.

Все началось с интервью Шарлин Маккрей журналу New York Magazine, где первая леди Большого Яблока разоткровенничалась о своей личной жизни, семейных буднях, прошлом и настоящем. В общей сложности, в материале, опубликованном в журнале, было более 5800 слов — авторы посвятили рассказу о Маккркей несколько страниц.

28th Annual Brooklyn Tribute To Dr. Martin Luther King Jr. Hosted By BAM

Тем временем журналисты из таблоидов просто выхватили несколько фраз из контекста в погоне за сенсацией.

В частности, в интервью Шарлин Маккрей рассказала о том, как тяжело давалась ей роль матери. Труднее всего оказалось проводить время с маленькой Кьярой, которая родилась в 1994 году. Шарлин, проработавшая практически без перерыва с 14 до 40 лет, скучала по активной жизни, коллегам и офису. В разговоре она отметила, что, наверное, “была плохой матерью”. Именно за эту фразу и зацепились газетчики, сделав из нее “жареную” историю.

“Я считаю, что оба издания обязаны извиниться перед Шарлин, — сказал Билл Де Блазио. — Я уверен, что их слова обижают не только мою жену, но и многих женщин, которые живут и трудятся в нашем городе. Это полное непонимание того, что значит быть матерью. Журналисты исказили реальность, с которой сталкиваются работающие мамы, превратили реальность в убогую карикатуру.”.

Де Блазио также отметил, что его супруга прекрасно заботилась о детях, Кьяре и Данте, а также о своей престарелой матери и матери Билла.

Нью-Йорк мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио Шарлин Маккрей Сити-Холл Нью-Йорк


 
1050 запросов за 5,966 секунд.