The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Майор Нидаль Хасан готов был добить всех

Солдаты, уцелевшие в бойне на военной базе Форт Худ, рассказывают, что майор Хасан Нидаль мог «прийти и закончить свое дело». Очевидцы говорят, что он стрелял в раненых.

Майор медицинской службы, утверждавший, что он «палестинский беженец», застрели за очень короткое время 13 человек и ранил 43. Это произошло 5 ноября 2009 года.

Старший сержант Шон Мэннинг получил шесть ранений, и одна пуля прошла в непосредственной близости от сердца. Сказал о майоре: «Это внутренний враг. Он мог носит форму, но он не был солдатом. Он действовал не как солдат. Он пытался убить солдат. Я хочу сказать, что он был врагом, просто и ясно».

По словам Мэннинга, по отношению к Нидалю Хасану действовали двойные стандарты. Хасан переписывался с имамом Анваром Аль-Авалаки, и спрашивал у этого террориста, как ему примирить службу в американской армии с его мусульманской верой, и этот факт был известен ФБР.

«Вы можете утратить доступ к армейским секретам за плохой кредитный рейтинг и вылететь из армии. Зато потерять доступ из-за переписки с членом «Аль-Каиды» вы не можете. Это вообще в голове не укладывается», – сказал сержант Мэннинг.

В США Нидаль Хасан Форт Худ резня


 
1058 запросов за 6,441 секунд.