The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Ливийская «Аль-Каида» проросла на Синае

Эскалация напряженности, по сути, очередная террористическая война против Израиля вдоль южной границы является прямым следствием проникновения ливийских моджахедов на Синайский полуостров и в сектор Газы, пишет «Дебка».

Запад не внял предостережениям Каддафи, а расплачивается за последствия Израиль. Впрочем, египетские военные и ХАМАС также проявляются обеспокоенность.

Египет отправил на борьбу с террористами свое элитное подразделение номер 999 для патрулирования египетско-израильской границы.

Израильские военные готовятся к тому, что «Аль-Каида» вскоре придет и на Голанские высоты

Вашингтон создает специальный механизм для координации действия разведки и армии в борьбе против захвата Синая террористами «Аль-Каиды». Думать, впрочем, надо было в 1979 году, когда подписывали «мирный» договор между Израилем и Египтом. Огромная, демилитаризованная территория Синайского полуострова стали, по сути дела, ничьей землей, где хозяйничали бедуинские кланы. Оторванные от «большой земли» Египта, они промышляли древним своим промыслом – контрабандой наркотиков, оружия и «живого товара». С эмиссара Ирана и «Аль-Каиды» они находили общий язык проще, чем с египетскими властями.

В самом Израиле Юваль Штайниц постоянно доказывал, в течение многих лет, что к Египту следует относиться как к врагу, но от него отмахивались, как от параноика.

После избрания ставленника «Мусульманских братьев» президентом Египта у военного совета этой страны возможности борьбы с «Аль-Каидой» резко сужаются. В конце концов, не могут же «мусульманские братья» сражаться против своих мусульманских братьев, которые взяли за основу идеологию египетского «Мусульманского братства».

ХАМАС в секторе Газы также проявляет серьезное беспокойство. Сказать, что ХАМАС более умеренная организация, чем «Аль-Каида» нельзя, но ХАМАС боится утратить контроль над сектором. До сих пор именно эта террористическая организация отдавала приказы о начале и прекращении ракетных обстрелов израильской территории, сейчас ситуация вышла из-под контроля.

ХАМАС сигнализирует Израилю, что он не причастен к теракту возле забора безопасности, что он заинтересован в прекращении военного противостояния с Израилем, а ракеты продолжают рваться.

Поэтому ЦАХАЛ прибег к методу опосредованного воздействия. Он продолжает наносить удары по объектам ХАМАСа в секторе Газы, чтобы заставить ХАМАС навести порядок на своей территории и примерно наказать пришлых моджахедов. ХАМАС должен понять, что гостеприимство, оказанное им эмиссарам ливийской «Аль-Каиды» обойдется ему слишком дорого.

Мы просим вас о поддержке: сделайте свой вклад в развитие проекта ForumDaily

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке.

Качественная журналистика требует серьезных финансовых вложений и наши доходы не всегда покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, чтобы русскоязычные иммигранты в США могли беспрепятственно получать проверенную информацию на родном языке. Но будем благодарны вам за любую сумму, которой вы готовы поделиться для того, чтобы мы могли бесперебойно предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов.

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!

 

террористы сектор Газы ХАМАС Синая Израиль Аль-Каида Египет Израиль


 
1068 запросов за 5,410 секунд.