The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Либерман: Пока Абу-Мазен у власти, мирный процесс в тупике

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман ответил на обвинения Абу-Мазена в срыве мирного процесса и сказал, что пока президент ПА остается у власти, никакого дипломатического прорыва нет и быть не может.

Выступая в Кнессете на заседании парламентской фракции НДИ, Либерман сказал, что попытка арабских уголовников с Хевронского нагорья заманить в ловушку водителя из Ашкелона была самым настоящим терактом, и израильтянам следует прекратить обманывать себя и скрывать теракты под маской уголовных преступлений.

«То, что произошло вчера, стало предотвращением еще одного сценария с Гиладом Шалитом», — сказал Либерман.

Министр иностранных дел осудил высказывание президента ПА Абу-Мазена о том, что в воскресенье на Хевронском нагорье произошло «хладнокровное убийство палестинцев мессианскими поселенцами под прикрытием оккупационной армии».

«Это многое говорит об его намерениях, « сказал Либерман. « Тем кому нужно понять, почему прогресса на переговорах нет, следует понять, что Абу-Мазен является препятствием на пути любого прогресса. У него нет никакой заинтересованности в достижении какого-либо соглашения с Израилем. Тот, кто не смог заключить соглашения с Ольмертом и Ципи Ливни в Аннаполисе, не может рассчитывать на соглашение с Нетаниягу и Либерманом. Давайте не будем обманываться».

По словам Либермана, никто не должен думать, что дипломатическое решение находится на расстоянии вытянутой руки.

Слова Либермана прозвучали, как ушат холодной воды на попытки нового вице-премьера Шауля Мофаза выступить в роли миротворца в ходе официального визита в Вашингтон и добиться встречи с Абу-Мазеном.

Что касается депортации нелегалов, то, по словам Либермана, чересчур горячая риторика на эту тему подрывает усилия его ведомства по изысканию дипломатического решения по депортации 51 тысяч нелегальных мигрантов из Эритреи и Судана, а также портит имидж Израиля в США. У Израиля нет дипломатических отношений с Суданом, и ООН уже объявила, что Израиль не может депортировать мигрантов из Эритреи, потому что их жизнь будет в опасности.

Либерман и Эли Ишай обменялись обвинениями. Либерман сказал, что шумиха, поднятая вокруг добровольной депортации первой сотни граждан Южного Судана, подорвала работу его ведомства. На это министр МВД Эли Ишай ответил, что до сих пор МИД решением вопроса высылки нелегальных мигрантов не занимался, а фотографии в аэропорту только показывают, насколько гуманно относится Израиль к мигрантам. И вообще, не важно, что говорит мир о нас, важно, что мы делаем для граждан Израиля.

Впрочем, обмен любезностями между министрами и определенная конкурентная борьба между ведомствами означает то, что дело с нелегальными мигрантами, в отличие от дипломатического процесса, сдвинулось с мертвой точки.

Мы просим вас о поддержке: сделайте свой вклад в развитие проекта ForumDaily

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке.

Качественная журналистика требует серьезных финансовых вложений и наши доходы не всегда покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, чтобы русскоязычные иммигранты в США могли беспрепятственно получать проверенную информацию на родном языке. Но будем благодарны вам за любую сумму, которой вы готовы поделиться для того, чтобы мы могли бесперебойно предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов.

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!

 

Либерман мирный процесс депортация Абу-Мазен Израиль


 
1069 запросов за 6,979 секунд.